Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Phalaropus fulicarius
    N. Científico Anteriores: Tringa fulicaria Linnaeus, 1758.
    N. Ingles: Red Phalarope
    N. Común: Falaropo rojo

    Familia: Scolopacidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 10
    Posición: 11

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Deschamps
    En El Candelabro, Paracas, Peru
  • Mide 20 cm. y pesa 55 grs. Es de tamaño mediano con un pico grueso más o menos corto.

    Durante el invierno los adultos presentan la mancha ocular negruzca. Ostentan un manchón fusco en la nuca, y el resto de la cabeza, el cuello, región inferior y los lados de la rabadilla son blancos. El manto es gris uniforme, las remeras son negruzcas con una lista alar ancha y de color blanco, y la cola y el centro de la rabadilla son negruzcas. El pico es negro con algo de amarillo en la base y las patas son café grisáceas.

    Durante la época de crí­a el macho presenta la gorra, las lores y la barbilla negras, la cara blanca y el cuello y la región inferior rojo castaño. El manto muestra un listado gris oscuro y ante.

    La hembra es más clara y opaca. La coronilla es listada con ante y el cuello y la región inferior son rufo pálido.

    Los ejemplares inmaduros presentan la espalda gris más clara y contrasta con las coberteras alares oscuras de borde claro, remanentes del plumaje juvenil; las plumas oscuras juveniles aparentan manchas.

  • Hasta ahora se le conoce por medio de observaciones dispersas de aves solitarias o grupos pequeños, considerablemente alejados de la costa, durante el otoño, el invierno y la primavera (de noviembre a abril). Todas las comunicaciones provienen del Pacífico, incluso de las cercanías del Parque Nacional Isla del Coco.

  • No hay datos de anidación
  • Se alimenta del plancton que obtiene al picotear rápidamente el agua, a menudo mientras gira en la superficie del mar.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites