Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (47)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Phalacrocorax brasilianus
    N. Científico Anteriores: Pelecanus brasilianus Gmelin, 1789.
    N. Ingles: Neotropic Cormorant
    N. Común: Pato de agua, pato chancho, cormorán neotropical


    Familia: Phalacrocoracidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 4
    Posición: 4

  • Clic en la imagen para agrandar

    © FASB
    En Río Grande de Tárcoles
    Adulto
    ...
    © Marco Vinicio
    En Cañas, Guanacaste
    © Marco Vinicio
    En Cañas, Guanacaste
    © alanis79
    En Ushuaia
    © Marco Vinicio
    En Everglades
    © Pniland
    En Lago Lillinonah
    © Mauricio
    En Playas del Coco, Guanacaste
    © rickyguide
    En Manhatan
    © andresjmo
    En Cano Negro
    © Blopez
    En Cano Negro
    © Blopez
    En Cano Negro
    © Blopez
    En Cano Negro
    © anlibran
    En
    © FASB
    En Parque Diagonal Mar, Barcelon
    © FASB
    En Rí­o Grande de Tárcoles
    © Iris
    En Santa Eulalia, Atenas
    © geovach
    En Refugio de Vida Silvestre Caño
    © Jose Enrique
    En Laguna chocuacos,Las Vueltas
    © Jose Enrique
    En Laguna chocuacos,Las Vueltas
    © Jose Enrique
    En Laguna Chocuacos Las Vueltas.
    © Jose Enrique
    En Laguna Chocuacos Las Vueltas.
    © Luis Vargas
    En pantanal
    © Job@ndo
    En Tarcoles
    © Job@ndo
    En Tarcoles
    © Luis Vargas
    En Tárcoles
    © Sacris
    En rio frio
    © Luis Vargas
    En Tárcoles
    © FASB
    En Tárcoles
    © gustavo77
    En Avellaneda Buenos Aires
    © Jorge Chinchilla
    En No Applica
    © momiji
    En Buenos Aires
    © momiji
    En Buenos Aires
    © geovach
    En Refugio De Vida Silvestre Caño
    © geovach
    En Refugio De Vida Silvestre Caño
    © Job@ndo
    En Las Lajas
    © Edgar Javier Acuña Ulate
    En Puntarenas
    © osvaldod
    En Entre Rios
    © Jose Antonio Redondo
    En Caño Negro, Los Chiles
    © angelaeugenia
    En Playa Hermosa De Garabito
    © angelaeugenia
    En Playa Hermosa De Garabito
    © angelaeugenia
    En Playa Hermosa De Garabito
    © pancho
    En Refugio De Vida Silvestre Caño
    Macho
    © pancho
    En Refugio De Vida Silvestre Caño
    Macho
    © Mauricio
    En Playa Conchal, Guanacaste
    Adulto
    © rafaelespinosa
    En Barrancabermeja
    © Luis Vargas
    En
    © FASB
    En Refugio Nacional Caño Negro
  • Mide 66 cm. y pesa 1.1 kg. Es el único cormorán presente en Costa Rica; su cabeza es más grande y su cuello y cola más cortas que las de los “pato aguja” (Anhinga anhinga).

    Los adultos presentan en su mayorí­a un plumaje negro lustroso, la cabeza y el cuello más parduzcos, con las plumas del manto gris oscuras, lanceoladas y con borde negro. El iris es verde azulado, la bolsa gular naranja amarillenta, el pico de grisáceo a negruzco y las patas negras.

    Durante la época reproductiva la cabeza y el cuello es negro lustroso con plumitas blancas esparcidas, y el naranja de la bolsa gular es más encendido y rodeado de blanco.

    Los especí­menes inmaduros presentan casi todo el cuerpo café grisáceo oscuro con el abdomen más oscuro y la cabeza, cuello y pecho de color café anteado.

    Los individuos juveniles son café grisáceo con la región inferior más que todo blancuzca, y el plumón de los pichones negruzco.

  • Es una especie común localmente en pantanos de la llanura del Tempisque y en los alrededores del Golfo de Nicoya. Es abundante en la región de Río Frío y Caño Negro. Exhibe una amplia distribución a lo largo de las dos costas y ríos mayores, aunque generalmente es poco común en el resto del país; en algunos sitios llega hasta los 1525 m. de altura, aproximadamente. Son raros o tal vez individuos extraviados en el Valle Central. Se han tornado abundantes (llegan a reproducirse?) en el Lago de Arenal.

  • Su nido consiste en una plataforma compacta hecha de palitos, colocada a considerable altura (de 9 a 30 m.) sobre un árbol. Existe una colonia de anidación de aproximadamente 400 parejas en unos higuerones grandes en el extremo norte de la Laguna de Caño Negro. Ponen de 3 a 4 huevos. Se reproducen de noviembre a marzo.

  • Normalmente vagabundean y pescan en grupos que avanzan en línea y llevan los peces a aguas poco profundas, y se zambullen todas al mismo tiempo.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites