Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Pezopetes capitalis
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Large-footed Finch
    N. Común: Saltón patigrande

    Familia: Emberizidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R (e)
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 48
    Posición: 20

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © FASB
    En Paraiso del Quetzal
    Adulto
    ...
    © Jorge Chinchilla
    En Rancho Miriam, San Gerardo, Do
    © FASB
    En San Gerardo De Dota
    © FASB
    En San Gerardo De Dota
    © FASB
    En San gerardo de dota
    © FASB
    En San gerardo de dota
    © FASB
    En San gerardo de dota
    © Luis Vargas
    En Cerro de La Muerte
    © Blopez
    En Paraiso del Quetzal
    © Mauricio
    En Volcán Irazú, Sector Prusia
    © FASB
    En Paraiso del Quetzal
    © Job@ndo
    En Cerro Punta
    © Luis Vargas
    En Costa Rica
    © Mauro Román
    En San Gerardo De Dota
    Adulto
    © Mauro Román
    En San Gerardo De Dota
    Adulto
    © Mauro Román
    En San Gerardo De Dota
    Adulto
    © Mauricio
    En San Gerardo De Dota, Donde Mir
    Adulto
    © angelaeugenia
    En San Gerardo De Dota
    © Henry Abarca Segura
    En Paraiso De El Quetzal Cerro De
    Adulto
  • 20 cm.; 56 g.. Es grande, robusto, con el pico más bien delgado y las patas y los dedos muy grandes y gruesos; es principalmente oliva con la cabeza gris y negra. ADULTOS: la parte inferior y lados de la coronilla, nuca, área loreal y parte superior de la garganta son de color negro; el resto de la cabeza, garganta y cuello son gris pizarra oscuro; el resto de las partes de arriba son oliva oscuro; las alas y la cola son negras con los bordes oliva; por debajo, son oliva brillante, con un tinte café en los flancos y la región anal. El iris es rojizo; el pico es negro y las patas son café oscuras. JUVENILES: el gris de la cabeza es reemplazado con oliva oscuro, con manchas o listas negrruzcas; las partes de arriba con un escamado negro tiznado; las partes de abajo son oliva anteado con un abundante listado negruzco; los flancos están teñidos con café.

  • Es una especie residente común en las partes altas de la Cordillera Volcánica Central y la Cordillera de Talamanca desde los 2150 m. hacia arriba hasta el matorral de páramo, más o menos a los 3350 m.

  • Su nido es una taza voluminosa hecha de tejido suelto. construí­da de musgos, hojas de bambú y tallos de hierbas, con un forro de zacate fino, ubicada con frecuencia sobre una base gruesa de hojas de bambú, Se localiza a una altura de 0.3-2 m. entre un arbusto o bambú denso. Ponen 1-2 huevos de color entre blanco opaco y blanco azulado, con manchones café pálido y manchas y salpicaduras café oscuras, sobre todo cerca del extremo grueso. Se reproducen de marzo a junio.

  • Se alimentan de insectos y semillas que encuentran en la hojarasca, mediante poderosos raspones dobles , que pueden mandar las hojas volando por detrás a 30 cm. o más. Además, arranca bayas de arbustos bajos o arboles pequeños.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites