Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Penelope purpurascens
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Crested Guan
    N. Común: Pava, pava granadera, pava crestada


    Familia: Cracidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 12
    Posición: 4

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Jorge Chinchilla
    En Finca del Hotel Arenal Manoa,
    Adulto
    ...
    © Jorge Chinchilla
    En La Fortuna de San Carlos, Alaj
    Adulto
    ...
    © Mauricio
    En La Unión de Guapiles
    Juvenil
    ...
    © Jose Enrique
    En Tajo Las Brunas Agua Buena. Co
    © Jose Enrique
    En Tajo Las Brunas Agua Buena. Co
    © Jose Enrique
    En Tajo Las Brunas Agua Buena. Co
    © danny alvarado solano
    En El silencio, la fortuna
    © Hiker71
    En P.N. Corcovado, Pací­fico Sur
    © geovach
    En O.T.S La Selva, Sarapiqui
    © geovach
    En O.T.S La Selva, Sarapiqui
    © geovach
    En Playa Blanca, Paquera, Puntare
    © geovach
    En Playa Blanca, Paquera, Puntare
    © Carlos Villalobos
    En Tikal
    © Blopez
    En Parque Nacional Santa Rosa
    © Marco Vinicio
    En La Selva, Sarapiqui
    © Marco Vinicio
    En La Selva, Sarapiqui
    © mbermuadez
    En Phg Sarapiqui
    © jodasile
    En La Selva Ots
    © Mauricio
    En La Unión De Guápiles
    Juvenil
    © Mauricio
    En La Unión De Guápiles
    Juvenil
    © Mauricio
    En La Unión De Guápiles
    Juvenil
    © Luis Vargas
    En
  • Mide 86 cm. y pesa 1.7 kg. Es grande, con la cresta despelucada y la papada desnuda de color rojo.

    Los adultos presentan un plumaje principalmente café oliváceo oscuro, con manchas blancas alargadas en la garganta y en el pecho, y un buen lustre verde bronceado en las coberteras alares, la espalda y las timoneras centrales. El resto de la cola y las remeras son negruzcas; la parte baja de la espalda, la rabadilla, el abdomen y las coberteras de la cola son café rojizo oscuro. El iris es rojo y la piel de la cara es entre gris oscuro y fusco. El pico es negruzco y las patas son de color coral opaco.

    Los especí­menes juveniles presentan el plumaje del cuerpo vermiculado con negro y con escamado o salpicaduras ocráceas. Las plumas de vuelo son delgadas y puntiagudas, en gran parte rufas, con vermiculaciones negras y la punta color ante.

  • Es una especie residente que en el pasado se distribuía a lo largo del país, desde las bajuras hasta los 1200 m. de altura en algunos sitios de la vertiente del Caribe, y los 1850 m. en la vertiente del Pacífico. En la actualidad se encuentra ausente en las áreas deforestadas y es cada vez más rara en los bosques no protegidos.

  • Su nido consiste en un voluminoso tazón, hecho de ramitas alineadas con hojas en un árbol. Ponen de 2 a 3 huevos blancuzcos con una cáscara tosca y poros finos. Se reproducen de marzo a junio.

  • Forrajea en parejas o grupos familiares en el dosel del bosque, en busca de frutos y follaje tierno. En ocasiones desciende al suelo para recoger frutos maduros y semillas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites