Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Patagioenas leucocephala
    N. Científico Anteriores: Columba leucocephala
    N. Ingles: White-crowned Pigeon
    N. Común: Paloma coroniblanca

    Familia: Columbidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: A
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina:
    Posición:

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

  • Mide 33 cm. y pesa 290 grs. Es una paloma grande, oscura, de cola cuadrada, con una coronilla clara conspicua.

    En el macho adulto el pileo es blanco brillante, la nuca marrón oscuro y la parte posterior del cuello es verde bronceado metálico con escamado negro. El resto del plumaje es pizarra oscuro, y progresa a gris pizarra oscuro en la rabadilla, las coberteras supracaudales y el abdomen. El iris es blanco. Lla piel circu-orbital es blanca rosácea, la cera y la mayor parte del pico son de color rojo oscuro con la punta verdosa clara, y las patas son carmesí­.

    La hembra es parecida, pero con la coronilla blanca grisácea y con un tinte parduzco en el plumaje del cuerpo.

    Los ejemplares inmaduros en general son más café que la hembra y la coronilla es de color café grisáceo.

  • Es una especie casual o accidental a lo largo de la costa del Caribe. La única comunicación sobre su presencia en Costa Rica consistió en una observación de un macho al volar a lo largo de un estero y de la costa, en la boca del río Tortuguero, el 4 de marzo de 1987. Puede esperarse su aparición ocasional a lo largo de la costa del Caribe, ya que a menudo se aleja de sus sitios de anidación en las silas para alcanzar áreas costeras y alimentarse; por su proximidad a las localidades de nidificación, las áreas más probables para ubicarla abarcan desde el Parque Nacional Tortuguero hasta el Refugio Nacional de Vida Silvestre Barra del Colorado y la región de Sixaola.

  • No hay datos de anidación
  • Se alimenta de frutos y bayas y en ocasiones de caracoles.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites