Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (15)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Passerina ciris
    N. Científico Anteriores: Emberiza ciris Linnaeus, 1758.
    N. Ingles: Painted Bunting
    N. Común: Siete colores


    Familia: Cardinalidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 48
    Posición: 13

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Manuel Retana Chinchilla
    En Villanueva de Pedregoso, Pérez
    Hembra
    ...
    © Minor Torres
    En Orotina
    Adulto
    ...
    © geovach
    En Monteredondo, Aserri
    © geovach
    En Monterredondo, Aserri
    © FASB
    En Acosta
    © FASB
    En Acosta
    © anacas
    En Los Angeles
    © anacas
    En Los Angeles Atenas
    © Freddy Moreira
    En Aguas Claras De Upala
    © jodasile
    En Las Veraneras, Sonsonate
    © FASB
    En Orotina
    Adulto
    © FASB
    En Orotina
    Adulto
    © FASB
    En Orotina
    Adulto
    © pancho
    En Orotina, Costa Rica
    Adulto
    © FASB
    En Orotina
    Macho
  • Mide 13 cm. y pesa 15 grs. El macho adulto brillante es inconfudible; la hembra es más verdosa por encima y más amarillenta por debajo que otros semilleros.

    El macho adulto presenta la parte superior, y los lados de la cabeza y cuello hasta los lados del pecho de color azul violeta. La espalda es verde amarillento, la rabadilla y las coberteras supracaudales son rojas rosáceas y el hombro es violeta. Las coberteras medianas son purpúreas y las coberteras mayores y terciales son verdosas. El resto de las partes inferiores son rojo brillante y el anillo ocular es rojo rosa.

    Por encima la hembra es entre verde oliva y verde pasto opaco, frecuentemente con un tinte azulado en los lados de la coronilla o en la nuca. Por debajo es amarillo verdoso, con un tinte verde en el pecho y oliva en el costado y los flancos. En ocasiones el abdomen está fuertemente teñido con ante. La maxila es negruzca y la mandí­bula grisácea, y las patas son fuscas.

    Los especí­menes inmaduros son similares a la hembra adulta, pero más opacos y parduzcos por encima. Los machos con frecuencia muestran un amarillo más brillante por debajo, en tanto que las hembras son más opacas y anteadas.

  • Es una especie residente de invierno poco común y local en el lado del Pacífico, sobre todo en la Cuenca del río Tempisque y en los alrededores del Golfo de Nicoya y la región del Térraba. Se encuentra desde fines de octubre hasta fines de marzo. Se localiza desde el nivel del mar hasta los 1350 m. en el Valle Central.

  • No hay datos de anidación
  • Se alimentan de semillas, algunos frutos e insectos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites