Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Passerculus sandwichensis
    N. Científico Anteriores: Emberiza sandvichensis Gmelin, 1789.
    N. Ingles: Savannah Sparrow
    N. Común: Sabanero zanjero

    Familia: Emberizidae
    Reino:
    Filo:

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 10
    Posición: 6

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

  • Mide 13.5 cm. y pesa 20 grs.

    Presenta un listado abundante y la cola corta con una muesca. La coronilla es negruzca con una lista medial pálida, y el resto de la zona superior es café grisáceo, con un listado negro y blanco anteado. Las alas y la cola son fuscas, bordeadas de café pálido, y las cejas son pálidas, y se tornan amarillentas por arriba del área loreal. Las mejillas contrastan con las listas fuscas por arriba y a través del ojo. La lista malar es oscura, y por debajo es blanco, con un listado negruzco abundante en el pecho y el costado. Las timoneras externas con frecuencia son llamativamente claras. El pico es color carne con el culmen fusco, y las patas son color carne pálido.

    Los individuos de Melospiza lincolnii muestran la cabeza de color gris, el pecho mucho más anteado y el listado más fino.

    Los ejemplares juveniles del “comemaí­z” (Zonotrichia capensis) son mucho más café, sin amarillento en las cejas.

    Ammodramus savannarum carece de listas por debajo.

  • Es una especie accidental. Existe una observación de Slud (13 de abril 1963) en el Parque Nacional Isla del Coco. Un individuo ocasional puede extenderse más allá de su área normal de invernación y alcanzar nuestra área. Lo más probable es que aparezca en potreros o sabanas abiertas con matorrales. Es deseable qeu se efectúe una confirmación con un espécimen.

  • No hay datos de anidación
  • Se alimentan en el suelo y recogen semillas pequeñas de zacate.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites