Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (6)
  • Videos (1)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Parkesia noveboracensis
    N. Científico Anteriores: Seiurus noveboracensis, Motacilla noveboracensis
    N. Ingles: Northern Waterthrush
    N. Común: Menea cola, tordo de agua, reinita acuática norteña


    Familia: Parulidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina:
    Posición:

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Mauricio
    En Jocotal
    Adulto
    ...
    © Mauricio
    En Jocotal
    © Mauricio
    En Jocotal
    © Job@ndo
    En David
    © jodasile
    En La Unión De Guápiles, Limón
    © angelaeugenia
    En Chilamate, Sarapiquí

  • Por: Mauricio

    http://www.youtube.com/v/vY3yGi4270s
  • Mide 13.5 cm. y pesa 15 grs. Es una reinita meneadora de cola, grande, terrestre, con las cejas blancas anteadas, prominente por debajo.

    Los adultos son café grisáceo oscuro por encima, incluso una lista que atraviesa el ojo. Muestran moteado café y anteado en las mejillas, y por debajo varí­an desde blanco con un leve tinte amarillo en el abdomen, hasta amarillo pálido por completo. La garganta es más o menos salpicada con negruzco, y el pecho, el costado y flancos muestra un abundante listado negruzco. Generalmente exhiben manchas pálidas (más grandes en los machos) en la punta del vexilo externo de la 1 ó 2 timoneras más externas. La maxila es negruzca, la mandí­bula color cuerno, y las patas color cuerno claro.

    Los especí­menes inmaduros son similares, pero con flecos ante opaco en las terciales y sin manchas claras en las timoneras.

  • Es una especie migratoria y residente de invierno (de mediados a fines de agosto hasta mediados de mayo) común, desde las bajuras hasta los 1500 m., y en raras ocasiones a mayor altura, en ambas vertientes. A menudo es extremadamente abundante en setiembre a lo largo de la costa del Caribe. Durante el invierno es más numerosoaen las bajuras del Caribe y los manglares a lo largo de la costa del Pacífico.

  • No hay datos de anidación
  • Camina sobre el suelo húmedo o barroso o se para sobre rocas o tocones; mueve la cabeza constantemente y menea la región posterior mientras recoge insectos, crustáceos y otros invertebrados pequeños del suelo o del borde del agua.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites