Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (10)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Parabuteo unicinctus
    N. Científico Anteriores: Falco unicinctus Temminck, 1824.
    N. Ingles: Harris's Hawk
    N. Común: Gavilán alicastaño


    Familia: Accipitridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 14
    Posición: 5

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Andrés R
    En Hda. Las Trancas, Guanacaste
    Adulto y Juvenil
    ...
    © Cato
    En Bañado La Estrella Pcia De For
    © danny alvarado solano
    En Santa clara, san carlos
    © Blacklamb
    En Crí­adero la Pihuela, Sanlucar
    © Joana1960
    En A RíšA (OURENSE)
    © Chuan
    En Reserva RN-Buenos aires
    © Andres R
    En Hda. Las Trancas, Guanacaste
    © Chuan
    En Recs
    © Jorge Chinchilla
    En Humedal De Medio Queso, Los Ch
    © Jorge Chinchilla
    En Humedal De Medio Queso, Los Ch
  • Mide 53 cm. y pesa 700 grs Es de alas y cola largas, con las coberteras supra e infracaudales y la base y punta de la cola blancas. La cera, lores y las patas son amarillas.

    Los adultos son negro parduzco o pizarra en su mayor parte, con los hombros, muslos y forro de las alas rojizo castaño.

    Los especí­menes inmaduros son más café que los adultos. El patrón es similar aunque difieren por debajo por presentar un listado ante. Por encima ostentan manchas y escamas rojizas. Se parecen algo a los individuos inmaduros de los Buteogallus, aunque son más delgados. El rojizo de los hombros y los muslos es diagnóstico.

  • Es una especie residente común localmente en las cuencas de los ríos Tempisque y Bebedero. Es poco común en otras áreas de Guanacaste y el distrito de Río Frío. Hay comunicaciones dispersas sobre su presencia en el resto del país (Limón, San José) que seguramente corresponden a individuos extraviados o emigrantes.

  • Su nido consiste en una plataforma hecha de palitos, de rala a sustancial, ubicada en lo alto de un árbol grande en la sabana o en el borde del bosque. Ponen 2 huevos, rara vez 3, de color blanco ,sin manchas o levemente marcados con café. Se reproducen de diciembre a abril.

  • Casi siempre caza en forma activa, generalmente al principio y al final del día, al volar rápidamente en los bordes de bosque y zonas abiertas y balancearse sobre su presa. Se alimenta principalmente de aves, algunos mamíferos y lagartijas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites