Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Pachyramphus polychopterus
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: White-winged Becard
    N. Común: Cabezón aliblanco

    Familia: Tityridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 33
    Posición: 13

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Mauricio
    En Golfito
    Juvenil
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En Villanueva de Pedregoso, Pérez
    Juvenil
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En Villanueva de Pedregoso, Pérez
    Hembra
    ...
    © Chuan
    En RECS: buenos aires
    © Jorge Chinchilla
    En San Isidro, Penas Blancas, San
    © Jorge Chinchilla
    En San Isidro, Penas Blancas, San
    © Luis Vargas
    En Hacienda Vieja, Orotina.
    © Luis Vargas
    En Hacienda Vieja, Orotina.
    © Luis Vargas
    En Hacienda Vieja, Orotina.
    © FASB
    En Hacienda Vieja
    © FASB
    En Hacienda Vieja
    © Freddy Moreira
    En Aguas Claras de Upala
    © Luis Vargas
    En
  • Mide 14 cm. y pesa 21 grs. Tiene la cola más bien larga y escalonada. Las alas y la cola presentan marcas blancas (machos) o ante canela (hembras) conspicuas.

    En el macho adulto el pí­leo es negro azulado lustroso. La espalda, alas y la cola son de color negro; las escapulares, las coberteras alares y secundarias presentan el borde blanco y grueso; todas las timoneras exhiben la punta blanca y ancha, excepto las centrales. Los lados de la cabeza, toda la región inferior, la rabadilla y las coberteras supracaudales son de color gris pizarra oscuro, más pálido en el abdomen. El pico es gris plateado con la punta negra y las patas son plomizas.

    Las hembras son oliva verdoso por encima. Presentan alas y cola negruzcas. El borde de las coberteras alares es color ante canela y el de las secundarias, ante. Todas las timoneras presentan las puntas ante canela y anchas, excepto las centrales. Por debajo es amarillo pálido, con un tinte oliva en el pecho y el costado, y grisáceo en la garganta. El anillo ocular aparece interrumpido. Cuentan con una lí­nea blancuzca sobre el área loreal. La maxila es negruzca y la mandí­bula es gris azulado.

    El macho inmaduro es similar al adulto, aunque retiene las remeras del estadí­o juvenil y algo de amarillo en el abdomen.
  • Es una especie residente en las bajuras de las dos vertientes y se extiende hasta los 1000 m. en el lado del Caribe y hasta los 1200 m. en el lado del Pacífico. Es poco común y local en el noreste seco y es común en el resto de localidades.

  • La hembra construye el nido sola, mientras que el macho se posa cerca, casi siempre cantando.

  • Forrajea en los niveles medios y altos de los árboles para atrapar orugas, escarabajos, cicadélidos y arañas del follaje, lo que también realiza en vuelo. También se alimenta bastante de bayas pequeñas. Captura sus presas en vuelo.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites