Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (4)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Oxyura jamaicensis
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Ruddy Duck
    N. Común: Pato zambullidor grande


    Familia: Anatidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina:
    Posición:

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Andrés R
    En Finca Langostinos / Carrillo,
    Juvenil
    ...
    © Andrés R
    En Finca Langostinos / Carrillo,
    © davidsitico35
    En finca langostinos coco
    © davidsitico35
    En finca langostinos
  • Los machos pesan de 500 a 800 gramos y las hembras de 300 a 600 gramos. Los machos adultos tienen un cuerpo color óxido-rojo, un pico azul y una cara blanca con una gorra negra. Las hembras adultas tienen el cuerpo color gris-castaño con una cara grisácea con un pico más oscuro, gorra y una raya de la mejilla. La antigua subespecie Oxyura jamaicensis ferruginea del sur es considerada una especie distinta por muchos autores.1 Es separable por su cara toda negra y el tamaño más grande. Oxyura jamaicensis andina es una supuesta subespecie que tiene una cantidad variable de coloridos negros en su cara blanca; puede ser, de hecho, nada más que una población hí­brida entre el norteamericano y el pato rojo andino.
  • No hay datos
  • La nidada consiste de seis a diez huevos. La incubación toma de 23 a 26 dí­as. Los pichones vuelan de 50 a 55 dí­as. La longitud es de 35 a 43 cm.
  • Estos patos bucean y nadan. comen las semillas y raíces de plantas acuáticas, insectos acuáticos y crustáceos principalmente.
Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites