Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Oreothlypis ruficapilla
    N. Científico Anteriores: Vermivora ruficapilla, Sylvia ruficapilla
    N. Ingles: Nashville Warbler
    N. Común: Reinita cachetigris


    Familia: Parulidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 52
    Posición: 3

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Jose Enrique
    En San Vito centro,Coto Brus.
  • Mide 11 cm. y pesa 7.5 grs. La media capucha gris recuerda a un Oporornis, aunque es mucho más pequeño y tiene el pico más fino. Muestra la garganta clara y el anillo ocular completo blanco en todos los plumajes.

    El macho adulto muestra la media capucha gris pizarra extendida hasta los lados de la garganta. Presenta una mancha castaña oculta principalmente en la coronilla, y el resto de la región superior es verde oliva, con la rabadilla más brillante. El centro de la garganta, el pecho, el costado y las coberteras infracaudales son de color amarillo brillante. El centro del abdómen es blanco, con un tinte verde oliva en los flancos.

    La hembra es similar, pero con el pí­leo teñido de parduzco, con poco o nada de castaño. Presenta un tinte gris en la espalda y oliva en el costado y los flancos. La maxila es negruzca, la inferior es color gris carne, los tomias son más pálidos, y las patas son fuscas.

    Los ejemplares machos inmaduros son similares a la hembra adulta, pero a menudo muestran más castaño en la coronilla. La barbilla, y en ocasiones la parte alta de la garganta, son blancuzcas.

    La hembra inmadura es semejante, pero más opaca. El pí­leo, y con frecuencia la cara, ostentan un fuerte tinte color café, que se torna gris en los lados de la garganta. El centro de la garganta es sobre todo blanco anteado, y el costado y los flancos muestran un tinte oliva parduzco.

  • Es una especie probablemente visitante casual de invierno, conocida hasta el momento por observaciones realizadas en la Pacífica (14 de diciembre de 1970 (Opler)) y en la Virgen del Socorro (8 de marzo de 1987 (Newfield)). Al igual que varias otras especies migratorias fuera de sus distribuciones normales, evidentemente puede aparecer a elevaciones bajas o intermedias de cualquier vertiente.

  • No hay datos de anidación
  • Sin datos
Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites