Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Oreothlypis peregrina
    N. Científico Anteriores: Vermivora peregrina (2010), Sylvia peregrina (Wilson, 1811)
    N. Ingles: Tennessee Warbler
    N. Común: Reinita verdilla

    Familia: Parulidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina:
    Posición:

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Mauricio
    En Reserva los Cusingos, Perez Ze
    Adulto
    ...
    © osoramirez
    En Savegre, San Gerardo-Dota
    Adulto
    ...
    © geovach
    En Refugio de vida Silvestre CaÃ
    Juvenil
    ...
    © Jose Enrique
    En Lourdes Coto Brus Costa Rica.
    © FASB
    En Cubujuquí­, horquetas, sarap
    © FASB
    En Cubujuquí­, Horquetas, Sarapiq
    © FASB
    En montes de Oca
    © FASB
    En Montes de Oca
    © Jose Enrique
    En San Juaquí­n San Vito
    © Jose Enrique
    En San Juaquí­n San Vito
    © Jose Enrique
    En San Juaquí­n San Vito
    © Jose Enrique
    En San Juaquí­n San Vito
    © Job@ndo
    En Cerro Punta, Chiriqui-Panama
    © Job@ndo
    En Cerro Punta, Chiriqui-Panama
    © anacas
    En Los Angeles Atenas
    © Elery
    En horquetas sarapiqui heredia co
    © Jose Enrique
    En Linda Vista Coto Brus (el Zonc
    © Jose Enrique
    En Linda Vista Coto Brus (el Zonc
    © geovach
    En Refugio de vida Silvestre Caño
    © mario david
    En Jardin
    © johenandez
    En Heredia ,San Miguel, Sto. Domi
    © Melvin
    En Comedero, patio
    © FASB
    En Los Cusingos
    © Mauricio
    En Jocotal
    © Lucrecia Madrigal
    En Esparza
    © Lucrecia Madrigal
    En Esparza
    © Danilo Granera
    En Curridabat, San Josí©, Costa R
    © rickyguide
    En en casa
    © rickyguide
    En Moravia
    © Mauricio
    En Moravia, 081129
    © Jorge Chinchilla
    En San Isidro, Penas Blancas, San
    © Jorge Chinchilla
    En San Isidro, Penas Blancas, San
    © Edgar Javier Acuña Ulate
    En Orotina
    © Chuan
    En Dota
    © Jorge Chinchilla
    En La Garita Alajuela, Costa Rica
    © FASB
    En Montes De Oca
    © Mauricio
    En San Isidro León Cortés
    Adulto
    © Mauro Román
    En San Isidro León Cortés
    Adulto
    © Mauro Román
    En San Isidro León Cortés
    Adulto
    © Mauro Román
    En San Isidro León Cortés
    Adulto
    © Mauro Román
    En San Isidro León Cortés
    Adulto
    © Luis Vargas
    En Cerro De La Muerte
    © Luis Vargas
    En Cerro De La Muerte
    © Luis Vargas
    En Cerro De La Muerte
    © FASB
    En Cerro De La Muerte
    Adulto
    © FASB
    En Cerro De La Muerte
    Adulto
    © FASB
    En Cerro De La Muerte
    Adulto
    © FASB
    En Cerro De La Muerte
    Adulto
    © FASB
    En Cerro De La Muerte
    Adulto
    © Mauricio
    En Jocotal De Aserrí
    Adulto
    © johenandez
    En Sn. Miguel,sto. Domingo; Hered
    © FASB
    En Providencia De Dota
    Adulto
    © FASB
    En Providencia De Dota
    Adulto
    © FASB
    En Providencia De Dota
    Adulto
    © Mauricio
    En

  • Por: Mauricio

    http://www.youtube.com/v/ZGyU1Hlbd6c
  • Mide 11.5 cm. y pesa 8.5 grs. Es pequeño, de plumaje sencillo, con un pico delgado y puntiagudo. Por encima es principalmente verde oliva, con la punta de las coberteras mayores más amarillenta, lo cual forma una barra alar leve en algunos individuos. Las cejas son pálidas y angostas y la lista ocular es oscura. Por debajo es blanco, excepto la garganta y el pecho, que son más o menos amarillentos. Presentan manchas blancas pequeñas en el vexilo interno de las 1 ó 2 timoneras más externas. Durante el invierno el macho adulto presenta el pí­leo gris oliva, y un fuerte tinte ante o amarillento en la garganta, el pecho y las cejas blancas. Durante la época de crí­a, el pí­leo es gris y las cejas y la garganta son blancas.

    La hembra presenta el pí­leo oliva, generalmente más opaco que la espalda, y la garganta, el pecho, la cara y las cejas amarillos, teñido fuertemente de oliva. El pico es gris oscuro, el tomio y el gonio son de color cuerno, y las patas son gris oscuro. Los machos inmaduros son similares a la hembra adulta, pero con el pí­leo más encendido y en ocasiones más blanco por debajo. La hembra inmadura muestra el pí­leo tan encendido como la espalda, y las cejas, la garganta y el pecho amarillo más fuerte, con un poco de tinte oliva. El Vireo philadelphicus exhibe el pico grueso, la cabeza más grande, y la ceja y la lista ocular más anchas. En Guanacaste con frecuencia presentan la cara teñida de anaranjado, debido al polen de Combretum durante la época seca.

  • Es una especie de común a abundante durante la migración otoñal, prácticamente sobre todo el país, y con menor frecuencia en los sitios altos. Por lo general, llega entre mediados y fines de setiembre, y en grandes oledas desde mediados de octubre hasta noviembre. Durante el invierno, es de común a abundante desde el nivel del mar hasta cerca de los 2300 m. en ambas vertientes. Generalmente es más común en las elevaciones intermedias que en la bajura, y en el lado Pacífico más que en del Caribe. Es muy abundante en el Valle Central. A fines de la época seca es común que asciendan hasta por lo menos los 3000 m. en los bosques montanos, cuando florecen los robles y retoñan hojas nuevas. Emigran en abril o a comienzos de mayo.

  • No hay datos de anidación
  • Buscan en forma activa en el follaje. Forrajean más frecuentemente en parejas o pequeños grupos intraespecíficos, para atrapar insectos. Introducen el pico entre las hojas enrolladas en busca de insectos y arañas. Visitan flores de muchos tipos para chupar el néctar (en ocasiones pueden defernder territorios individuales de flores durante períodos cortos, ej. poró (Erythrina lanceolata, E. poeppigiana)). Oprimen las bayas para sacarles el jugo. Se alimentan de muchas bayas pequeñas, especialmente las de lorantáceas y también de los corpúsculos protéicos de guarumos (Cecropia spp.).

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites