Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (1)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Oporornis agilis
    N. Científico Anteriores: Sylvia agilis Wilson, 1812.
    N. Ingles: Connecticut Warbler
    N. Común: Reinita ojianillada


    Familia: Parulidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 52
    Posición: 4

  • Clic en la imagen para agrandar

    © anacas
    En Los Angeles Atenas
  • Mide 13 cm. y pesa 14 grs. Los plumajes son parecidos a los de Oporornis philadelphia, pero siempre muestra un anillo ocular completo. Las coberteras infracaudales son largas, casi llegan a la punta de la cola, y las patas y los dedos son grandes.

    Los machos adultos son verde oliva por encima y amarillos por debajo. Presentan la capucha gris pizarra completa, sin negro en el pecho, y la garganta a menudo gris más pálido.

    La hembra muestra la capucha gris parduzco con el borde posterior bien definido por debajo, lo cual forma una faja pectoral bien marcada (ausente o solo levemente delineada en O. philadelphia). La garganta es anteado pálido. La maxila es entre color cuerno y fusco, la mandí­bula rosácea, y las patas color carne.

    Los ejemplares inmaduros son similares a la hembra adulta, pero con la capucha y la garganta más café y el anillo ocular teñido de ante. La faja pectoral es más olivácea en los machos y más café en las hembras.

  • Es una especie migratoria y residente de invierno muy rara o casual; se le conoce por 3 observaciones (entre octubre y marzo) efectuadas en las bajuras y valles del Pacífico: Puerto Jiménez, La Pacífica y San Isidro del General. Generalmente migra a través de las Antillas, de donde evidentemente se desvía solo en raras ocasiones, tal vez regularmente hasta América Central. Es probable se localice en elevaciones medias o bajas en cualquier vertiente.

  • No hay datos de anidación
  • Sin datos
Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites