Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Onychoprion anaethetus
    N. Científico Anteriores: Sterna anaethetus
    N. Ingles: Bridled Tern
    N. Común: Charrán embridado

    Familia: Laridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina:
    Posición:

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

  • Mide 36 cm. y pesa 100 grs. Es de tamaño mediano, con la espalda oscura y la cola profundamente ahorquillada; se distingue de Sterna fuscata por el collar nucal claro y la mancha blanca delgada en la frente, que se extiende para formar una lista superciliar corta.

    Durante la época de crí­a los adultos presentan la coronilla y la lista loreal negras, el collar nucal gris claro y el resto de la región superior gris parduzco oscuro. Toda la región inferior y las rectrices externas son blancas, con un tinte gris en el pecho y el costado. El pico y las patas son negras.

    Fuera de la época de crí­a (que se ve en raras ocasiones en Costa Rica), la coronilla es eminentemente blanca con listas negras en la parte posterior.

    Los individuos juveniles son semejantes a los adultos fuera de la época de crí­a, pero más claros por encima, con un abundante escamado grueso ante claro. El collar nucal y los lados del pecho muestran manchones fuscos. La lista carpal es oscura y bastante pronunciada, y la cola corta es oscura.

  • Es una residente reproductiva en las islas frente a la costa norte del Pacífico, sobre todo de marzo a abril y hasta setiembre, aunque en otras épocas es rara o esporádica. Las regiones de anidación conocidas o posibles incluyen la Isla Santa Catalina en el sur del Golfo de Papagayo y las islas en los alrededores de la Península de Santa Elena. Es una visitante esporádica frente a la costa del Caribe, sobre todo entre agosto y setiembre (las colonias de anidación más cercanas se encuentran frente a Belice y Venezuela).

  • No hay datos de anidación
  • Se alimenta principalmente a considerable distancia de las costas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites