Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Odontophorus guttatus
    N. Científico Anteriores: Ortyx guttata Gould, 1838.
    N. Ingles: Spotted Wood-Quail
    N. Común: Codorniz, codorniz moteada o pintada

    Familia: Odontophoridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 12
    Posición: 11

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Luis Vargas
    En Copey, Dota
    Adulto
    ...
    © geovach
    En Parque Nacional Chirripo
    © armemo
    En Kilometro 3, sendero Chirripo
    © Hiker71
    En PN Chirripó - Km 7 Llano Bonit
    © FASB
    En Dota
    Adulto
    © FASB
    En Tucanet Lodge
    Adulto
    © FASB
    En Tucanet Lodge
    Adulto
    © FASB
    En Tucanet Lodge
    Adulto
    © Luis Vargas
    En Copey De Dota
    © Luis Vargas
    En Copey De Dota
    © Luis Vargas
    En Copey De Dota
    Macho
    © Luis Vargas
    En Copey De Dota
    © Luis Vargas
    En Copey De Dota
    © angelaeugenia
    En San Gerardo De Dota
    © angelaeugenia
    En San Gerardo De Dota
    © angelaeugenia
    En San Gerardo De Dota
    © angelaeugenia
    En San Gerardo De Dota
    © angelaeugenia
    En San Gerardo De Dota
    © angelaeugenia
    En San Gerardo De Dota
  • Mide 25 cm. y pesa 300 grs. Cuando se excita levanta una cresta anaranjada (llamativa en los machos, en las hembras es opaca).

    En los adultos la coronilla es de color café oscuro, la lista auricular es castaña y la mejillas y la garganta son negras con listas blancas. Por debajo es entre café oliváceo (fase normal) y rufo (fase rufa) con notorias manchas blancas. Por encima es café castaño opaco con marcas negras, rufas y grises y pintas blancas en forma de flecha en la espalda. El iris es anaranjado. el pico es negro y las patas son gris opaco.

    Los especí­menes inmaduros ostentan las manchas de la región inferior más pequeñas, anteadas y triangulares y el pecho y el costado negros. Las mejillas y la garganta son fuscas y moteadas con blancuzco.

  • Es una especie residente común localmente en la Cordillera Volcánica Central y la Cordillera de Talamanca. Se localiza desde los 1000 m. en el lado del Pacífico y los 1500 m. en el Caribe, hasta el límite natural de árboles. En la estación lluviosa desciende a veces aproximadamente hasta los 100 m. en las laderas del lado del Caribe.

  • Los huevos son blanco crema, a veces con manchas café. Es probable que se reproduzcan en la segunda mitad de la estación lluviosa.

  • Escarban en forma vigorosa en la hojarasca del suelo del bosque en busca de frutos caídos, semillas, tubérculos e invertebrados.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites