Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Odontophorus gujanensis
    N. Científico Anteriores: Tetrao gujanensis Gmelin, 1789.
    N. Ingles: Marbled Wood-Quail
    N. Común: Corcorovado, codorniz carirroja


    Familia: Odontophoridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 12
    Posición: 9

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Jorge Campos
    En San Vito
    Adulto
    ...
  • Mide 25 cm. y pesa 300 grs. Es rechoncha, de constitución compacta y pico grueso y de cola corta.

    El adulto presenta piel rojiza conspicua alrededor de los ojos. La cresta eréctil es color café oscuro y los lados de la cabeza rojizos (sobre todo en los machos). El cuello y la parte superior de la espalda son más o menos grisáceos. La región superior es café con vermiculaciones y manchas negras y ante, y por debajo ante con un barreteado ante y negro poco definido. El pico es negro y las patas son grises.

  • Es una especie residente en las bajuras y valles interiores al sur de la vertiente del Pacífico, hasta el Parque Nacional Carara al norte. Se localiza desde el nivel del mar hasta los 1200 m., aproximadamente. Es escasa y se localiza en la mayoría de las áreas a causa de la deforestación y la cacería. Todavía es bastante común en las áreas boscosas de la región del Golfo Dulce.

  • Su nido consiste en una estructura techada con entrada lateral. Se encuentra situado sobre el suelo o en una cavidad profunda, en medio de hojas caí­das. Ponen de 4 a 5 huevos de color blanco (miden 39.1 por 27.6 mm.) que son incubados durante 24 a 28 dí­as. Los polluelos dejan el nido en 20 horas o menos después de nacer. Se reproducen de enero a agosto.

  • Se mantienen en las partes más sombreadas y escarban en la hojarasca en busca de frutos caídos, insectos o lombrices.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites