Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Oceanodroma microsoma
    N. Científico Anteriores: Halocyptena microsoma Coues, 1864.
    N. Ingles: Least Storm-Petrel
    N. Común: Paiño menudo


    Familia: Hydrobatidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: M?
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 2
    Posición: 13

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

  • Mide 15 cm. y pesa 19 grs.

    Es el más pequeño de los paiños totalmente oscuros, con alas proporcionalmente cortas y cola corta en forma de cuña, la cual generalmente se ve redondeada en el mar. Es totalmente café negruzco, excepto por una barra más clara que atraviesa las coberteras alares superiores. Obviamente es más pequeño que todas las otras especies completamente oscuras (O. melania, O. leucorhoa) y vuela en forma más débil y ondulante.

  • Es una visitante no reproductiva y residente de invierno. Es poco común entre julio y noviembre, y común de diciembre a junio en el Golfo de Nicoya. Es una migratoria poco común durante el otoño en el mar, frente a la costa del Pacífico, y una migratoria común en primavera (de abril a junio).

  • No hay datos de anidación
  • Sin datos
Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites