Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (0)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Oceanites oceanicus
    N. Científico Anteriores: Procellaria oceanica Kuhl, 1820.
    N. Ingles: Wilson's Storm-Petrel
    N. Común: Paiño de Wilson


    Familia: Hydrobatidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: M?
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 2
    Posición: 15

  • Clic en la imagen para agrandar

  • Mide 18 cm. y pesa 35 grs.

    Es de tamaño mediano, alas más bien cortas y anchas, cola corta y cuadrada, y patas más o menos largas con dedos palmeados amarillos, que sobresalen por detrás de la punta de la cola durante el vuelo. El plumaje es principalmente café tiznado, con un llamativo parche cuadrado blanco en la rabadilla, y una banda diagonal gris pálido sobre las coberteras alares superiores. Puede presentar algo de blanco en la región anal.

    Oceanites leucorrhoa y Oceanites castro poseen alas más angulosas y ejecutan un vuelo más érratico.

  • Es una especie visitante estacional regular, aunque esporádica (de abril a agosto), tanto en el Caribe como en el Pacífico. En ocasiones se observa en buenas cantidades en el mar, frente a la costa más sobresaliente sobre el Pacífico, aunque es poco frecuente dentro del Golfo de Nicoya.

  • No hay datos de anidación
  • Cuando se alimenta, por lo general patalea o salpica con las patas sobre la superficie. Es frecuente que persiga barcos y botes pesqueros para alimentarse de desechos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites