Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Numenius phaeopus
    N. Científico Anteriores: Scolopax phaeopus Linnaeus, 1758.
    N. Ingles: Whimbrel
    N. Común: Cherelá, zarceta, zarapito trinador

    Familia: Scolopacidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN (RN)
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 9
    Posición: 14

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Manuel Retana Chinchilla
    En Parque Marino Ballena, Osa, Pu
    Adulto
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En Playa Matapalo, Aguirre, Punta
    Adulto
    ...
    © FASB
    En Punta Morales
    © FASB
    En Punta Morales
    © Luis Vargas
    En Pacifico Central
    © Juan C. Adam
    En Tenerife - Islas Canarias
    © Juan C. Adam
    En Tenerife - Islas Canarias
    © Juan C. Adam
    En Tenerife - Islas Canarias
    © danny alvarado solano
    En Foto: isla damas
    © Job@ndo
    En Isla boca brava, chiriqui, pan
    © FASB
    En Dominicalito
    © FASB
    En Tárcoles
    © mario david
    En Junquillal
    © mario david
    En Junquillal
    © FASB
    En Tárcoles
    © FASB
    En Tárcoles
    © FASB
    En Tárcoles
    © Luis Vargas
    En Playa Azul, Puntarenas.
    © Luis Vargas
    En Playa Azul, Puntarenas.
    © geovach
    En Bahí­a Ballena, Osa, Puntarena
    © Danilo Granera
    En Playa Naranjo, P.N. Santa Rosa
    © alquir
    En cabuya
    © Mauricio
    En Ostional, Guanacaste
    © Mauricio
    En Puerto Viejo, Limón
    © Hiker71
    En Playa Guaitil, Golfo de Nicoya
    © a.camacho
    En Puerto Naos, La Palma
    © Mauricio
    En Rio Tarcoles
    © Mauricio
    En Guanacaste
    © anacas
    En Caldera
    © Hiker71
    En Rvs Bahía Junquillal, Guanacas
    © angelaeugenia
    En Puerto Viejo, Talamanca
    © angelaeugenia
    En Puerto Viejo, Talamanca
    © angelaeugenia
    En Playa Coyote, Nandayure
    © Mauricio
    En Playa Pelada, Guanacaste
    Adulto
    © Mauricio
    En Playa Blanca, Punta Leona
    Adulto
    © Mauricio
    En Playa Blanca, Punta Leona
    Adulto
    © Luis Vargas
    En
    © angelaeugenia
    En Esterillos Centro
    © angelaeugenia
    En Esterillos Centro
    © angelaeugenia
    En Esterillos Centro
    © angelaeugenia
    En Esterillos Centro
    © angelaeugenia
    En Esterillos Centro
  • Mide 43 cm. y pesa 375 grs. Es grande y grueso, con el pico largo y curvo; la cabeza tiene listas llamativas.

    Los adultos presentan la cabeza y el cuello ante claro, finamente listados con café, y las listas anchas de color café negruzco, a cada lado de la coronilla y a través del ojo. Por encima son café opaco salpicado con café anteado. Las remeras lucen un barreteado café anteado. Por debajo son ante opaco claro, con listas café en el pecho y barras café en el costado. El pico es negruzco con un tinte color carne en la base, y las patas son gris oscuro.

    Los ejemplares juveniles son bastante parecidos, aunque con manchas ante más prominentes en las márgenes de las escapulares y las coberteras alares.

    Numenius americanus es más claro, más grande y con pico mucho más largo, y no presenta rayas en la cabeza.

  • Es una especie migratoria de común a abundante localmente (de agosto a setiembre; de mediados de marzo a comienzos de mayo)y residente de invierno en la costa del Pacífico, sobre todo en los alrededores de Golfo de Nicoya. Es bastante común como residente no reproductiva de verano (probablemente los individuos de primer año). En la costa del Caribe se encuentra presente en cantidades mucho menores, especialmente durante las migraciones.

  • No hay datos de anidación
  • Se alimentan de cangrejos y otros crustáceos, moluscos, gusanos marinos e insectos. Caminan en posición horizontal, y hurgan o hunden el pico en busca de sus presas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites