Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (12)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Notharchus hyperrhynchus
    N. Científico Anteriores: Notharchus macrorhynchos, Bucco macrorhynchos
    N. Ingles: White-necked Puffbird
    N. Común: Buco collarejo


    Familia: Bucconidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado:
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 28
    Posición: 3

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Michael
    En Ojochal
    Adulto
    ...
    © FASB
    En Playa Hernosa
    © FASB
    En Playa Hermosa
    © PiXeL16
    En Carara
    © PiXeL16
    En Carara
    © FASB
    En Playa Hermosa, Guanacaste
    © geovach
    En P.N. Santa Rosa, Guanacaste
    © More than Transfers Costa Rica
    En Uvita de osa,kilometro 160 cos
    © FASB
    En Playa Hermosa, Guancaste
    Adulto
    © FASB
    En Playa Hermosa, Guanacaste
    Adulto
    © FASB
    En Playa Hermosa, Guanacaste
    Adulto
    © FASB
    En Playa Hermosa, Guanacaste
    Adulto
  • Mide 24 cm. y pesa 105 grs. Es robusto, de cabeza grande con patrón llamativo y de pico ganchudo grande y grueso.

    En los adultos la frente y la región superciliar son de color blanco, y la coronilla, la nuca y la lista ancha entre el pico y la parte de atrás de la coronilla que atraviesa por el ojo son de color negro. La garganta, la parte superior del pecho, las mejillas y el collar alrededor de la nuca son blancos. La faja pectoral gruesa, el resto de la región superior, las alas y la cola son de color negro, con bordes blancos angostos en las plumas frescas del manto. El costado y los flancos son negros fuliginosos, con un escamado blanco, y el resto de la región inferior es blanca. El iris es rojo y el pico y las patas son de color negro

    Los individuos juveniles presentan la frente, la garganta y el abdomen con un tinte ante grisáceo. El escamado es angosto fusco en la garganta y la faja pectoral es angosta. El negro de la región superior es más opaco, con bordes grises claros en las plumas y el iris es café.

  • Es una especie residente ampliamente distribuida, aunque por lo general es poco común en las bajuras de las dos vertientes, especialmente por debajo de los 600 m.

  • Su nido consiste en una cavidad excavada por la pareja, en un voluminoso termitero arbóreo. No se conocen los huevos aún. Se reproducen desde marzo a mayo.

  • Atrapan insectos grandes y lagartijas pequeñas del follaje. Acarrean a sus presas y las golpean contra el sitio donde se posan. Vuelan rápidamente hacia su presa. Se posan durante largos períodos sobre tocones o ramas altas despejadas, donde permanecen inmóviles, excepto por algunos movimientos de cabeza, y luego repentinamente efectúan una rápida salida para atrapar a su presa.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites