Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (9)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Myrmeciza laemosticta
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Dull-mantled Antbird
    N. Común: Hormiguero alimaculado


    Familia: Thamnophilidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina:
    Posición:

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Jorge Chinchilla
    En La Fortuna de San Carlos
    Adulto
    ...
    © Jorge Chinchilla
    En La Fortuna, San Carlos, Alajue
    © Jorge Chinchilla
    En La Fortuna, San Carlos, Alajue
    Macho
    © Jorge Chinchilla
    En La Fortuna, San Carlos, Alajue
    © FASB
    En La Fortuna
    Adulto
    © FASB
    En La Fortuna
    Adulto
    © FASB
    En La Fortuna
    Adulto
    © FASB
    En La Fortuna
    © FASB
    En La Fortuna
  • Mide 14 cm. y pesa 25 grs. Es oscuro, primordiamente terrestre, con barras alares punteadas e iris rojo, y sin área orbital desnuda. El macho adulto presenta la barbilla y garganta negras, y el resto de la cabeza, cuello y pecho negro pizarra. Por debajo de la región posterior es café oscuro, y la parte alta de la espalda es café olivácea opaco, color que se desvanece a castaño opaco en las coberteras caudales y la cola. Las coberteras medianas y menores negras exhiben manchas blancas en las puntas, y las coberteras mayores son café más encendido, con puntas entre anteadas y blancas. Presenta una línea blanca a lo largo del hombro y una mancha blanca oculta en la espalda. La hembra es similar pero más pálida, y muestra manchas blancas en la garganta. Las coberteras medianas y mayores son café, con puntas anteadas y poco o nada de blanco en la espalda. La maxila es negra, la mandíbula gris oscuro, y las patas plomizas. Los ejemplares juveniles presentan el iris café, un tinte café en la cabeza, sin negro por debajo, y un leve moteado ante en la garganta.
  • Es una especie residente común localmente en un cinturón altitudinal angosto, entre los 300 y los 750 m. de altura (hasta los 1000 m. en el sureste), a lo largo de las laderas del Caribe de todo el país.
  • Sin datos
  • Brinca discreta y deliberadamente sobre el suelo y por entre las marañas bajas y densas, y picotea la hojarasca y en ocasiones voltea las hojas para atrapar abejones, cucarachas, chapulines, larvas de insectos, arañas y cochinillas del suelo o del follaje bajo.
Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites