Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Myiopagis viridicata
    N. Científico Anteriores: Sylvia viridicata Vieillot, 1817.
    N. Ingles: Greenish Elaenia
    N. Común: Elainia verdosa

    Familia: Tyrannidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 37
    Posición: 21

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Manuel Retana Chinchilla
    En Villanueva de Pedregoso, Pérez
    Adulto
    ...
    © Job@ndo
    En David, Chiriqui
  • Mide 13 cm. y pesa 13 grs. Es como una Elaenia pequeña de colores más vivos, con un pico más bien largo y delgado y sin barras alares conspí­cuas. Los adultos son verde oliva por encima, con la coronilla más parduzca. Poseen un parche amarillo brillante oculto en la coronilla (reducido en las hembras). Las alas y la cola son fuscas con márgenes verde oliva, más brillantes en las secundarias. Las cejas son indistintas, grisáceas pálidas. El anillo ocular es blanco, interrumpido por delante y detrás del ojo. Las plumas auriculares presentan el cañón pálido. La garganta y el pecho son gris pálido, con un tinte oliva en el pecho, sobre todo hacia los lados. El resto de la región inferior es amarillo pálido. A menudo, por debajo, la parte anterior parece tener un leve listado. El pico es negro, excepto en la base de la mandí­bula, que es color carne. Las patas son negruzcas.

    Los especí­menes juveniles son mucho más café por encima, con poco o nada de amarillo en la coronilla. La punta de las coberteras alares son café anteado. El pecho y la garganta presentan un tinte ante. El abdomen es amarillo más pálido.

  • Es una residente entre relativamente común y muy poco común a lo largo de la vertiente del Pacífico y menos numerosa en la región del Golfo Dulce. Se localiza desde el nivel del mar hasta los 1500 m.. Es común en las bajuras del noroeste de la vertiente del Caribe, desde Río Frío, hacia el oeste. Es rara en la cuenca alta del Río Reventazón.

  • Su nido consiste en una taza poco profunda, asida por el borde a una horqueta o montada sobre el eje de una hoja, construí­da de zarcillos, raicillas, raquis de hojas compuestas y telarañas. Es tan fino que los huevos se ven a través del fondo. Se localiza a una altura de 6 a 10 m. en un árbol. Ponen 2 huevos blancos, con listas y manchas chocolate y lila. Se reproducen de mayo a junio.

  • Forrajean entre las copas de los arboles y atrapan abejones, orugas, chapulines pequeños y otros insectos del follaje mediante salidas cortas, usualmente después de un ejecutar un período de observación desde una percha. Se alimenta de frutos y semillas ariladas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites