Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Myiarchus panamensis
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Panama Flycatcher
    N. Común: Copetón colipardo

    Familia: Tyrannidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 35
    Posición: 20

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Manuel Retana Chinchilla
    En Manglar Parque Marino Ballena,
    Adulto
    ...
    © roleb
    En Guacalillo Puntarenas
    © Jorge Chinchilla
    En Hotel El Parador, Panama, Pana
    © Jorge Chinchilla
    En La Garita de Alajuela, Costa R
    © Jorge Chinchilla
    En Hotel El Parador, Panama, Pana
    © angelaeugenia
    En Fumarolas Del Volcán Miravalle
  • Mide 19 cm. y pesa 32 grs. Carece de adornos o patrón llamativos y de rufo extenso en las alas o en la cola.

    En los adultos el pí­leo es oliva fusco. Los lados de la cabeza son grisáceos opacos. El resto de la región superior es oliva grisáceo; las alas y la cola son fuscas, el borde de las coberteras alares y las secundarias son grises y las timoneras tienen la punta grisácea pálida. La garganta y el pecho son de color gris pálido. El resto de la región inferior es amarillo pálido. El pico es negro excepto la base de la mandí­bula, que en ocasiones es rosácea. El forro de la boca es anaranjado. Las patas son negras.

    Los individuos juveniles son parecidos a los adultos pero con el borde de las plumas de las alas y la cola de color canela.

  • Es una especie residente común localmente en los manglares a lo largo de la costa pacífica, desde el Golfo de Nicoya hasta Panamá.

  • Hacen su nido en el hueco de un árbol a una altura de 4 a 12 m. (el contenido nunca se ha examinado en Costa Rica (?). Está forrado de una masa voluminosa de raicillas, bejucos, fragmentos de hoja, pelusa vegetal, pelo de animal y cuero de culebra. Se reproducen entre abril y mayo.

  • Caza insectos en vuelo desde perchas en sitios despejados y también sale a atraparlos sobre la vegetación. Salta y corre por el suelo y vuela hacia arriba para atrapar insectos que pasen volando o se encuentren descansando. Come muchos frutos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites