Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (14)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Myiarchus crinitus
    N. Científico Anteriores: Turdus crinitus Linnaeus, 1758.
    N. Ingles: Great Crested Flycatcher
    N. Común: Copetón viajero


    Familia: Tyrannidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 35
    Posición: 17

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Mauricio
    En Monterredondo, Aserri
    Adulto
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En El Relleno, Pérez Zeledón, San
    Adulto
    ...
    © Luis Vargas
    En San Isidro de Peñas Blancas, S
    © Mauricio
    En Monterredondo, Aserri
    © roleb
    En Guapiles Limon
    © Mauricio
    En Kekoldi
    © Mauricio
    En Kekoldi
    © Jose Enrique
    En Aguas Calientes Coto Brus
    © Jose Enrique
    En Aguas Calientes Coto Brus
    © Jose Enrique
    En Aguas Calientes Coto Brus
    © FASB
    En Playa Azul, Tárcoles
    © FASB
    En Playa Azul, Tárcoles
    © FASB
    En Playa Azul, Tárcoles
    © Jorge Chinchilla
    En Chachagua, San Ramón, Alajuela
  • Mide 20 cm. y pesa 35 grs. Es el Myiarchus más grande y de colores más brillantes, con la espalda mucho más verdosa que la de Myiarchus tyrannulus y la base de la mandí­bula pálida; el forro de la boca es anaranjado.

    Los adultos muestran un color entre oliva y oliva verdoso y las alas fuscas, con el borde de las coberteras alares entre anteado y gris pálido y el de las terciales entre blanco y amarillento. El borde del vexilo externo de las primarias es color rufo canela y las timoneras centrales son fuscas. Las demás muestran el vexilo interno de color rufo y el externo rufo con algo de borde rufo canela. El pecho y la garganta son grises, con los lados del pecho teñidos con oliva, y el resto de la región inferior es amarilla. El pico es negruzco, excepto en la base de la mandí­bula que es color cuerno claro, y las patas son negras.

    Los individuos inmaduros son semejantes, pero generalmente presentan un borde de color canela en las coberteras alares y un borde rufo más grueso en las alas y la cola. Tanto los adultos como los inmaduros llegan en otorño con plumaje fresco.

  • Es una especie migratoria de paso común en ambas vertientes; se localiza desde las bajuras hasta los 1850 m. Esta especie es residente de invierno común en la vertiente del Pacífico y poco común en la vertiente del Caribe, desde las bajuras hasta los 1400 m., y a veces más alto. Llega a finales de setiembre o comienzos de octubre, y emigra entre mediados y fines de abril u ocasionalmente a comienzos de mayo.

  • No hay datos de anidación
  • Atrapan insectos en vuelo o los atrapan directamente del follaje mediante vuelos cortos. También se alimentan de bayas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites