Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Myiarchus cinerascens
    N. Científico Anteriores: Tyrannula cinerascens Lawrence, 1851.
    N. Ingles: Ash-throated Flycatcher
    N. Común: Copetón garganticeniza

    Familia: Tyrannidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: A
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 35
    Posición: 19

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

  • Mide 19 cm. y pesa 27 grs. Es muy parecido a Myiarchus tyrannulus pero más claro por debajo, con el pico más pequeño, con un patrón diferente en la cola y de voz distinta. Es café grisáceo por encima, ligeramente más oscuro en la cabeza. El área loreal es gris. Las alas son fuscas; el borde de las coberteras y las secundarias son grisáceo pálido y el de las primarias de color rufo; las timoneras laterales presentan el vexilo externo fusco y el vexilo interno rufo con la punta fusca (en Myiarchus tyrannulus nunca se presenta fusco en el vexilo fusco interno de las timoneras, excepto a lo largo de los cañones). La garganta y el pecho son blanco grisáceo. El abdomen es blanco amarillento. Presenta un pico de color negro. Las patas son negruzcas y el forro de la boca color carne.

  • Se le conoce en forma definitiva gracias a un espécimen recolectado el 9 de marzo de 1934 en el piedemonte al norte de Ciudad Quesada, a una elevación de 250 m. en el borde sur de la bajura de San Carlos. Puede esperarse en forma ocasional en la región de Río Frío y al norte de Guanacaste. Cualquier Myiarchus de coloración pálida en el lado del Caribe debe ser observado cuidadosamente. En Guanacaste, los Myiarchus tyrannulus con plumaje gastado pueden ser casi igual de pálidos por debajo.

  • No hay datos de anidación
  • Sin datos
Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites