Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (5)
  • Videos (1)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Momotus lessonii
    N. Científico Anteriores: Ramphastos momota, Momotus momota, Blue-crowned Motmot
    N. Ingles: Lesson’s Motmot
    N. Común: Bobo, pájaro bobo, momoto común


    Familia: Momotidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 27
    Posición: 8

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Mauricio
    En Inbio Parque, Heredia
    Adulto
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En Villanueva de Pedregoso, Pérez
    Pareja
    ...
    © leova21
    En San Jose, Perez Zeledón, La Bo
    © leova21
    En San Jose, Perez Zeledón, La Bo
    © leova21
    En San Jose, Perez Zeledón, La Bo

  • Por: Jorge Chinchilla

    http://www.youtube.com/v/Mxson4QdLxU
  • Mide 39 cm. y pesa 120 grs. Es grande, con la coronilla y la máscara bordeadas de azul. El pico es fuerte y aserrado, ligeramente curvado hacia abajo.

  • Es una especie residente a lo largo de las bajuras y elevaciones intermedias de la vertiente del Pacífico; asciende hasta los 1500 m. en la parte norte y hasta los 2150 m. en el sur. Es común excepto por la parte seca del noroeste donde es local, y se restringe al bosque de galería. Es común en el lado del Caribe, desde el área de Cartago hasta los alrededores de Turrialba, y de poco común a rara en elevaciones medias y bajas en la ladera norte de la Cordillera Volcánica Central. Se encuentra ausente en la mayor parte de la bajura del Caribe, aunque es relativamente común en las áreas más secas al sur del Lago de Nicaragua.

  • Su nido consiste en una madriguera larga y a menudo tortuosa de 1.5 a 4 m. de longitud y aproximadamente 10 cm. de diámetro, con una cámara terminal desnuda, excavada en el barranco de una carretera o quebrada, o en la pared de alguna cueva o hueco en el suelo, bien escondido. Ponen de 3 a 4 huevos y se reproducen de marzo a mayo.

  • Se alimentan en el suelo de arañas grandes, lombrices de tierra, insectos, lagartijas y culebras pequeñas. También atrapan insectos y frutos del follaje.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites