Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (1)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Micromonacha lanceolata
    N. Científico Anteriores: Bucco lanceolata Deville, 1849.
    N. Ingles: Lanceolated Monklet
    N. Común: Monjito rayado


    Familia: Bucconidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 28
    Posición: 5

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Jorge Gabriel Campos
    En Catarata la Fortuna, San Carlo
    Adulto
    ...
  • Mide 13 cm. y pesa 19 grs. Recuerda a un micro, Malacoptila panamensis, con un patrón muy marcado.

    Los adultos muestran la frente, el anillo ocular y las cerdas peribucales bien desarrolladas y de color blanco, separadas del café profundo de la coronilla y la región superior mediante una lí­nea negra y delgada. Todas las plumas de la cola corta son de color café opaco con una faja subterminal negra y la punta clara. Por debajo es blanco, con listas negras prominentes, y los flancos y la región infracaudal son ante leonado. El pico es negro y las patas y dedos son de color gris oliváceo.

    Los individuos inmaduros presentan un escamado ante leve en la región superior y un borde ante en las listas negras de la región inferior.

  • Es una especie residente rara en la vertiente del Caribe en las Cordilleras Volcánica Central y de Talamanca, aproximadamente entre los 400 y los 1350 m. de altura. Existen registros recientes acerca de su presencia en la Virgen del Socorro (cerca del Río Sarapiquí), Parque Nacional Tapantí, Carrillo (Parque Nacional Braulio Carrillo) y cerca de la Colonia Palmareña, en la proximidades del extremo sur de la Cordillera de Tilarán.

  • No hay datos de anidación
  • Vuelan desde una percha expuesta para atrapar insectos. Además consumen bayas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites