Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (6)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Melospiza lincolnii
    N. Científico Anteriores: Fringilla lincolnii Audubon, 1834.
    N. Ingles: Lincoln's Sparrow
    N. Común: Sabanero de Lincoln


    Familia: Emberizidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 50
    Posición: 12

  • Clic en la imagen para agrandar

    © chivizcoyo
    En Xalapa Ver.
    © chivizcoyo
    En Xalapa Ver.
    © Danilo Granera
    En Faldas Volcan Turrialba
    © Danilo Granera
    En Faldas Volcan Turrialba, aprox
    © Danilo Granera
    En Faldas Volcan Turrialba, aprox
    © Danilo Granera
    En Faldas Volcan Turrialba
  • Mide 13.5 cm. y pesa 16 grs. Es más delgado que Zonotrichia capensis, y carece de cresta. Es café grisáceo por encima, listado con negro, y con listas de color café brillante en la coronilla y alas. Las barras alares son pálidas, y los lados de la cabeza y el cuello son grises. El anillo ocular es angosto y blancuzco, y las mejillas están enmarcadas con fusco. El pecho, el costado y los flancos son anteado, con un listado fino negruzco; las listas en ocasiones coinciden en una mancha central. La garganta y el abdomen son blancos. La maxila es fusca, y la parte inferior es cafe anteado. Las patas son color carne parduzco.

    Los ejemplares juveniles de Z. capensis son más café (sin gris en la cabeza) y con cresta. Presentan un listado café más grueso por debajo.

    Ammodramus savannarum no presenta gris en la cabeza ni listas en el pecho, y muestra amarillo en el área loreal.

  • Es una especie migratoria de otoño y residente de invierno (de mediados de noviembre a fines de febrero) de casual a rara, en las alturas (Monteverde, en la Cordillera de Tilarán; vecindades de Cartago y San Pedro de Montes de Oca, en la parte alta del Valle Central). Es posible que durante el otoño aparezca a lo largo de la costa del Caribe, ya que un individuo fue anillado y dejado libre a fines de octubre, al oeste de Bocas del Toro, Panamá.

  • No hay datos de anidación
  • Forrajean sobre el suelo bajo el zacate o los matorrales, en busca de semillas e insectos pequeños.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites