Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Megaceryle alcyon
    N. Científico Anteriores: Ceryle alcyon, Alcedo alcyon
    N. Ingles: Belted Kingfisher
    N. Común: Martín pescador, martín pescador norteño

    Familia: Alcedinidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 27
    Posición: 2

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Jose Enrique
    En Laguna La Hedionda Coto Zona S
    Adulto
    ...
    © Jose Enrique
    En Laguna La Hedionda Coto Zona S
    © Jose Enrique
    En Laguna La Hedionda Coto Zona S
  • Mide 30.5 cm. y pesa 150 grs. Es parecido a Megaceryle torquata, pero mucho más pequeño y con la mayor parte de la región inferior de color blanco.

    El macho adulto presenta la región superior, incluso la cresta, despelucada y una lista pectoral ancha, de color gris azulado. Las remeras y las timoneras son negras con el borde gris azulado. y las remeras y una lista ocular ancha son de color gris azulado. Las timoneras y las secundarias presentan un barreteado blanco, y presentan una mancha blanca en la base de las primarias externas, llamativa en vuelo. La región inferior, un collar que rodea el cuello y una mancha al frente del ojo son de color blanco, y los flancos son gris azulado. El pico es negro con excepción de la base de la mandí­bula, que es gris, y las patas son negruzcas.

    La hembra es parecida pero con una lista rufo profundo a través de la parte baja del pecho.

    Los especí­menes inmaduros son parecidos a los adultos respectivos, pero con la lista pectoral gris azulada mezclada o con un tinte rufo canela.

  • Es una especie migratoria relativamente común, sobre todo en la costa atlántica. Es una residente de invierno común localmente, especialmente en el área de Río Frío y las zonas costaneras. También se localiza en la Isla del Coco. Llega a mediados de setiembre y parte a fines de abril y en ocasiones a comienzos de mayo.

  • No hay datos de anidación
  • Se zambulle para atrapar peces desde una posición elevada o una vez que se eleva sobre el agua a unos 5 ó 6 m.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites