Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Limosa fedoa
    N. Científico Anteriores: Scolopax fedoa Linnaeus, 1758.
    N. Ingles: Marbled Godwit
    N. Común: Aguja canela


    Familia: Scolopacidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: A(MEA)
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 9
    Posición: 8

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

  • Mide 48 cm. y pesa 375 grs. Es grande y de pico largo, ligeramente curvo hacia arriba; es eminentemente anteado con el forro de las alas de color rojizo.

    Los adultos presentan la cabeza, el cuello y la región inferior principalmente de color ante acanelado y la coronilla listada con negro. El costado muestra un barreteado de color negro, y por encima son café negruzco con un barreteado y un salpicado denso entre ante canela y rufo claro (en época reproductiva). El pico es negro con la base rosada y las patas son entre gris opaco y negruzco.

    Los individuos inmaduros son semejantes a los adultos, pero menos barreteados de negro por debajo. Las coberteras de las alas exhiben un borde ante.

    La “cherelá” (Numenius phaeopus) es más café y tiene rayas en la cabeza; el Numenius americanus ostenta un color más ante arena. Además, ambos poseen picos curvos sin rosado y una postura más horizontal.

  • Es una especie migratoria común localmente (de agosto a setiembre y desde finales de marzo a abril). Es una residente de invierno poco común y una residente no reproductiva de verano. Es rara, aunque regular, en la costa del Pacífico, especialmente en los alrededores del Golfo de Nicoya y en menores cantidades en el Golfo Dulce. No se ha comunicado su presencia en la costa del Caribe.

  • No hay datos de anidación
  • Forrajean solos o en grupos pequeños.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites