Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Leucophaeus pipixcan
    N. Científico Anteriores: Larus pipixcan
    N. Ingles: Franklin's Gull
    N. Común: Gaviota de Franklin

    Familia: Laridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN (RN)
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 3
    Posición: 5

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Minor Torres
    En Caldera
    Adulto
    ...
  • Mide 35 cm. y pesa 250 grs. Es ligeramente más pequeña y con las patas más cortas que L. atricilla. La cabeza más redondeada, el pico más pequeño y el anillo ocular más pronunciado le dan un aspecto más como de paloma; en invierno los individuos jóvenes y los adultos muestran una media gorra fusca más pronunciada.

    Durante el invierno el adulto presenta un manto gris claro que resalta sobre las puntas negras de las alas debido a una faja blanca llamativa. Exhiben bastante blanco en las puntas de las primarias. La cabeza, la región inferior, la rabadilla y la cola son de color blanco, con excepción del fusco de los lados de la cabeza que se extiende alrededor de la nuca y la coronilla como un moteado oscuro. Presentan un conspicuo anillo ocular blanco interrumpido. El pico y las patas son de color rojo fusco.

    Durante la época de crí­a la cabeza es negra, y por debajo presenta un tinte rosáceo. El pico y las patas son de color rojo más brillante.

    Durante su primer invierno es muy parecido al adulto de invierno pero con las puntas de las alas negruzcas que se tornan gris en el manto. Una gran parte de las coberteras alares y las secundarias son fuscas con el borde más claro. Presenta una faja ancha negra en la cola que no se extiende hasta el borde. En dos años se alcanza el plumaje de adulto.

  • Es una especie migratoria otoñal (de octubre a noviembre) común a lo largo de la costa del Pacífico y las bajuras aledañas. Es una residente invernal de poco común a rara. Forma bandadas espectaculares que vuelan con persistencia y atraviesan el Golfo de Papagayo y suben por el Golfo de Nicoya y el río Tempisque durante la migración de primavera. Es ocasional en verano. En todas las épocas es muy rara en la costa del Atlántico.

  • No hay datos de anidación
  • Se alimentan de insectos que atrapan en vuelo y se zambullen en el agua para capturar peces. Consumen menos cantidad de carroña que Larus atricilla.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites