Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Leucophaeus atricilla
    N. Científico Anteriores: Larus atricilla
    N. Ingles: Laughing Gull
    N. Común: Gaviota, gaviota reidora

    Familia: Laridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN (RN)
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 51
    Posición: 6

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Mauricio
    En Golfito
    Adulto
    ...
    © Jorge Chinchilla
    En Kissimmee Fla, Usa.
    Adulto
    ...
    © Celes
    En Port Playa Valencia
    © pancho
    En Puntarenas
    © FASB
    En Dominicalit
    © FASB
    En Dominicalito
    © FASB
    En Dominicalito
    © FASB
    En Dominicalito
    © FASB
    En Dominicalito
    © Deschamps
    En South Padre Island, Tx, USA
    © Luis Vargas
    En Isla Mujeres, Mí©xico
    © Luis Vargas
    En Isla Mujeres, Mí©xico
    © Luis Vargas
    En Mata De Limón
    © Luis Vargas
    En Mata De Limón
    © Luis Vargas
    En Mata De Limón
    © Luis Vargas
    En Mata De Limón
    © Luis Vargas
    En Mata De Limón
    © Luis Vargas
    En Mata De Limón
    © Luis Vargas
    En Mata De Limón
    © L.Mariano F.A.
    En Paquera, Costa Rica
    © PURAVIDAPITAL
    En Golfo De Nicoya
    © aslam870
    En Cienfuegos
    Macho
    © aslam870
    En Cienfuegos
    Macho
    © Mauro Román
    En Cape May, Nj
    Adulto
    © Mauro Román
    En Cape May, Nj
    Adulto
    © Mauro Román
    En Cape May, Nj
    Adulto
    © Mauricio
    En Playa Conchal, Guanacaste
    Adulto
    © angelaeugenia
    En San Gerardo De Dota
    Plumaje de Invierno
    © angelaeugenia
    En San Gerardo De Dota
    Plumaje de Invierno
    © angelaeugenia
    En San Gerardo De Dota
    Plumaje de Invierno
    © angelaeugenia
    En San Gerardo De Dota
    Plumaje de Invierno
  • Mide 40 cm. y pesa 275 g. Es una gaviota relativamente pequeña, con la región superior oscura, el pico más bien largo y grueso y la frente aplanada.

    Durante el invierno los adultos muestran la cabeza, la región inferior, la rabadilla, la cola y el borde posterior del ala blancos, con excepción del moteado fusco en el costado y la parte de atrás de la cabeza. El anillo ocular es blanco, delgado e interrumpido, el manto es gris oscuro y las puntas de las alas son negras. El pico es fusco con un tinte rojo y las patas son negruzcas.

    Durante la época de crí­a la cabeza es de color negro tiznado y el pico y las patas son de color rojo oscuro. Durante su primer invierno se distingue del adulto por el moteado fusco más abundante en la cabeza, y motas y manchones fuscos en el pecho y el costado. Presenta las coberteras alares café grisáceo oscuro en gran parte, con el borde ante grisáceo, las remeras y la punta completa del ala de color negro fusco y una banda subterninal ancha y negruzca en la cola. El pico y las patas son negruzcos. Requieren de dos años para adquirir el plumaje de adulto definitivo; los individuos de segundo año se asemejan a los adultos, pero muestran el manto más café.

  • Es una especie migratoria residente de invierno y residente no reproductiva de verano (individuos jóvenes), ampliamente distribuida y de común a abundante en ciertas localidades. La migración otoñal ocurre principalmente entre fines de setiembre y noviembre, y la de la de primavera desde comienzos de abril a mediados de mayo. La mayor parte de los individuos que se observan en el país son juveniles de primero y segundo año. Las mayores cantidades se encuentran en los puertos de Puntarenas y Limón. En general es más numerosa en la costa del Pacífico, particularmente en el Golfo de Nicoya. Es esporádica en el Parque Nacional Isla del Coco, en especial por los individuos juveniles observados en el otoño.

  • No hay datos de anidación
  • Se alimentan de carroña, desechos y desperdicios de los botes de pesca, además capturan peces y camarones en aguas superficiales y persiguen cangrejos sobre el lodo.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites