Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Leptopogon amaurocephalus
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Sepia-capped Flycatcher
    N. Común: Mosquerito cabecipardo

    Familia: Tyrannidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 36
    Posición: 27

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

  • Mide 12 cm. y pesa 10 grs. Se parece a Leptopogon superciliaris, pero su coronilla es café. La mancha oscura en los auriculares no se encuentra bien definida. Las barras alares son más ocráceas.

    En los adultos el pí­leo y la parte posterior del cuello es de color café oscuro. El área loreal, mejillas y área tras el ojo presentan un moteado fusco y ante. La mancha es café oscura en la parte de atrás de los auriculares. La espalda y la rabadilla son de color verde oliva. Las coberteras supracaudales y la cola son café bermejo. Las alas son fuscas, con márgenes oliva anteado y dos barras alares ocráceo anteado. La barbilla y la garganta son oliva grisáceo. El pecho y el costado son de color oliva más profundo y el abdomen amarillo pálido. El iris es amarillo parduzco pálido. El pico es negruzco, excepto la base de la mandí­bula que es de color cuerno pálido. Las patas son fuscas.

    Los individuos juveniles son parecidos a los adultos, pero con la coronilla más oscura y fuligonosa, Las barras alares son más encendidas y de un color más ocráceo y el abdomen de color amarillo más pálido.

  • Es una especie residente rara y local en los piedemontes y las bajuras adyacentes del norte de la vertiente Caribe, hacia el sur hasta la Cordillera Volcánica Central y hasta el lado del Pacífico en las cordilleras del norte. Está muy localizada en la región de Térraba-Coto Brus al sur de la vertiente del Pacífico. Se localiza desde las bajuras hasta los 1300 m. de altura.

  • No hay datos de anidación
  • Es menos y mira a su alrededor. Efectúa salidas cortas para atrapar insectos en el aire o arrancarlos del follaje. Se alimenta de chapulines, mariposas pequeñas, arañas y bayas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites