Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Leptodon cayanensis
    N. Científico Anteriores: Falco cayanensis Latham, 1790.
    N. Ingles: Gray-headed Kite
    N. Común: Gavilán cabecigris

    Familia: Accipitridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 17
    Posición: 3

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Manuel Retana Chinchilla
    En Parque Marino Ballena, Osa, Pu
    Adulto
    ...
  • Mide 52 cm. y pesa 440 grs. Es de tamaño mediano, alas muy anchas y pico y patas pequeños, y de cola relativamente larga.

    Los adultos son negruzcos por encima y blancos por debajo, con la cabeza gris pálido. El forro alar es negro, las remeras son gris pálido por debajo, barreteado de negro, y la cola cuenta con franjas gris claro y negro, anchas y uniformes. El iris es oscuro y la cera y las patas son gris azulado.

    Los individuos inmaduros son variables. Son café negruzco por encima. La cabeza y la región inferior varí­an desde completamente blancos (excepto la coronilla y raya detrás del ojo, que son negruzcas) hasta negruzcos en su mayorí­a, con algo de listado blanquecino en el abdomen y el forro de las alas, y ocasionalmente con collar nucal rojizo. El iris es amarillento, y la cera y las patas son amarillas. Frecuentemente, estas aves se identifican con mayor facilidad por su forma y comportamiento.

  • Es una especie residente poco común y local en las zonas boscosas de las bajuras y el piedemonte, a lo largo de ambas vertientes, hasta aproximadamente los 750 m.s.n.m.

  • Su nido consiste en una plataforma delgada hecha de palitos y se encuentra localizado en una horqueta bien alta en el dosel del bosque. Los huevos no han sido descritos aún(?). Se reproducen de marzo a junio.

  • Se alimenta de huevos y crías de aves pequeñas, ranas y lagartijas pequeñas e insectos, especialmente avispas y hormigas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites