Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (7)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Larus argentatus
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Herring Gull
    N. Común: Gaviota, gaviota argéntea


    Familia: Laridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 3
    Posición: 10

  • Clic en la imagen para agrandar

    © charlie1956
    En Puerto de Maryport, Inglaterra
    © Felix Idigoras
    En Mirador de zalburua
    © Felix Idigoras
    En Ondarroa
    © Deschamps
    En South Padre Island, Tx, USA
    © angelaeugenia
    En Puerto Viejo, Limón
    © angelaeugenia
    En Puerto Viejo, Limón
    © angelaeugenia
    En Puerto Viejo, Limón
  • Mide 61 cm. y pesa 900 grs. Es la gaviota de mayor tamaño de Costa Rica, con las alas más anchas y el pico más fuerte.

    Los adultos presentan la cabeza, el cuello, toda la región inferior, la rabadilla, la cola y el borde posterior de las alas de color blanco (en invierno la cabeza y el cuello presentan listas café) y el manto gris claro. La punta de las alas es negra, con manchas blancas en la parte subterminal de las primarias externas. El iris es amarillo; los párpados desnudos son rojizos y el pico es amarillo, con una mancha roja en la mandí­bula. Las patas son color carne.

    Durante el primer invierno son eminentemente café grisáceo con manchas y listas ante grisáceo y muestran las plumas de vuelo fuscas con manchas más claras en las timoneras más externas. Presentan una amplia zona café grisácea clara en la base de las primarias internas que les simula una “ventana” llamativa. El iris es café y el pico es color carne opaco con la punta negruzca. Se requieren 4 años para que obtengan el plumaje de adulto definitivo, luego de pasar por varios plumajes intermedios.

    Siempre es distinguible por su tamaño (es el doble de Larus atricilla).

  • En invierno (de comienzos de noviembre hasta mediados de mayo) es de poco común a rara, pero cada vez más regular, sobre todo en la costa del Pacífico en los alrededores de las bahías del Golfo Dulce y el Golfo de Nicoya, y en los puertos de Puntarenas y Limón. En ocasiones aparece como visitante no reproductiva de verano. La mayoría de las comunicaciones acerca de su presencia corresponden a individuos de primero y segundo año. Se ha desviado hasta el Parque Nacioanal Isla del Coco (enero).

  • No hay datos de anidación
  • Es una ave carroñera.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites