Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Ictinia plumbea
    N. Científico Anteriores: Falco plumbeus Gmelin, 1788.
    N. Ingles: Plumbeous Kite
    N. Común: Elanio plomizo

    Familia: Accipitridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MS, MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 15
    Posición: 4

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © osoramirez
    En Kekoldi, Talamanca
    Adulto
    ...
  • Mide 36 cm. y pesa 280 grs. Las alas son largas y puntiagudas; la punta de la cola es cuadrada con una ligera muesca.

    Los adultos son negruzcos por encima, con la cabeza y la región inferior color gris plomizo oscuro. Las alas son oscuras, con un parche rojizo en las primarias que puede observarse desde abajo, y la cola es negra con dos fajas angostas y blancas. El iris es rojo y la cera y el pico negruzcos. Las patas son entre amarillo y anaranjado.

    Los individuos inmaduros son blancos por debajo, ampliamente listados con gris a negruzco. La cola presenta tres fajas blancas más anchas.

  • Aunque es una especie residente reproductiva en las bajuras y piedemontes de las vertientes del Caribe y el Pacífico, solo es relativamente común en los manglares y bosques adyacentes a lo largo del Pacífico norte y las bajuras al sur del Lago de Nicaragua. Es común ocasionalmente a lo largo de las bajuras costeras del Caribe durante la migración hacia el norte, en febrero y marzo, y hacia el sur, de julio a setiembre.

  • Su nido consiste en una semiesfera bien constituida de ramitas, en lo alto de un árbol. En el mes de abril se localizó un nido con un pichón bien emplumado a 15 m. de altura, en un árbol en el borde de un potrero en San José de Upala.

  • Se alimentan de serpientes y grandes e insectos que atrapan de la vegetación. Capturan muchos insectos al volar, especialmente abejas y termitas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites