Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (11)
  • Videos (1)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Hylopezus dives
    N. Científico Anteriores: Grallaria dives Salvin, 1864.

    N. Ingles: Thicket Antpitta
    N. Común: Toroide pechicanelo


    Familia: Formicariidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina:
    Posición:

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Jorge Chinchilla
    En La Unión de Guapiles
    Adulto
    ...
    © Luis Vargas
    En La Union, Guapiles
    © Luis Vargas
    En La Union, Guapiles
    © FASB
    En La Unión De Guápiles
    © Mauricio
    En La Unión De Guapiles
    Adulto
    © Mauricio
    En La Unión De Guapiles
    Adulto
    © Mauricio
    En
    © geovach
    En La Unión, Guapiles
    Sexo?
    © geovach
    En La Unión, Guapiles
    © geovach
    En La Unión, Guapiles
    © geovach
    En La Unión, Guapiles

  • Por: Mauricio

    http://www.youtube.com/v/592zwAGyvvU
  • Mide 13 cm. y pesa 44 grs. Carece tanto del anillo ocular llamativo como del abundante listado de la región inferior; la región inferior es ocráceo profundo en gran parte.

    Los adultos presentan el pí­leo color pizarra oscuro con un leve escamado tiznado, que se torna oliva grisáceo en la espalda y oliva opaco en la rabadilla y la coberteras supracaudales.La base de las primarias exhibe un borde leonado que resalta sobre las coberteras negruzcas. El anillo ocular es anteado opaco, grueso, y presenta una mezcla ante y negruzca en la cara. La garganta y centro de la parte baja del pecho y abdomen son de color blanco, y el resto de la región inferior entre ante ocráceo profundo y rufo pálido. El pecho y costado cuentan con un listado negro irregular. La maxila es de color negro, la mandí­bula grisácea con la punta negruzca, y las patas son color carne opaco.

  • Es una especie común localmente y de amplia distribución en las bajuras y piedemontes a lo largo de la vertiente del Caribe, desde el nivel del mar hasta los 600 m., aproximadamente, en la mayoría de áreas, y hasta los 900 m. en el sureste. Se le observa muy poco, pero su canto, que se escucha con mucha frecuencia, es el mejor indicador de su abundancia.

  • No hay datos de anidación
  • Forrajea en el suelo y en troncos caídos en busca de insectos y arañas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites