Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Hyloctistes subulatus
    N. Científico Anteriores: Sphenura subulatus Spix, 1824.
    N. Ingles: Striped Woodhunter
    N. Común: Trepamusgo rayado


    Familia: Furnariidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado:
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 30
    Posición: 4

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Jorge Campos
    En
    Adulto
    ...
  • Mide 18 cm. y pesa 33 grs. Es delgado, con el pico más o menos largo y afilado; la garganta es ante encendido; el resto de la cabeza y cuerpo presentan un listado anteado borroso.

    Los adultos muestran los lados y la parte superior de la cabeza, la parte de atrás del cuello y la espalda de color café oliváceo, y las plumas muestran el borde negruzco y las listas anteadas a lo largo del raquis. Una gran parte de las coberteras alares y las remeras es rufo leonado y la rabadilla y las coberteras de la cola son rufo oscuro. La cola es rufo castaño. La garganta es anteada y pasa gradualmente a un listado no muy bien definido en el pecho y la parte superior del abdomen; el resto de la región inferior es oliva leonado. El forro de las alas es rufo anaranjado, la maxila es fusca, la mandí­bula es color cuerno oscuro y las patas son oliva.

    Los especí­menes juveniles presentan un leve escamado fusco en la garganta y un listado anteado y regular por debajo.

  • Es una especie residente poco común en la mayor parte de la bajura del lado del Caribe, excepto el área más seca al sur del Lago de Nicaragua, y también en la región del Golfo Dulce hacia el norte, hasta los alrededores de Dominical. Asciende hasta los 600 m. en las laderas de ambas vertientes, aunque se encuentra ausente en los valles del General, Térraba y Coto Brus.

  • Su nido no se ha descrito aún.

  • Escudriña y revisa en forma activa las marañas densas entre la parte alta del sotobosque y baja del dosel; introduce el pico entre las bromelias y los cúmulos de basura atrapados entre la vegetación, y lanza desechos a su alrededor para descubrir insectos, arañas, ranas y lagartijas pequeñas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites