Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Himantopus mexicanus
    N. Científico Anteriores: Charadrius mexicanus P.L.S. Muller, 1776.
    N. Ingles: Black-necked Stilt
    N. Común: Soldadito, cigí¼eñuela cuellinegra


    Familia: Recurvirostridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R, MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 9
    Posición: 12

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Mauricio
    En Palo Verde
    Adulto
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En Río Paquita, Aguirre.
    Adulto
    ...
    © FASB
    En Punta Morales
    © FASB
    En Punta Morales
    © FASB
    En Punta Morales
    © FASB
    En Punta Morales
    © FASB
    En Punta Morales
    © FASB
    En Punta Morales
    © FASB
    En Punta Morales
    © Luis Vargas
    En Pacifico Central
    © Luis Vargas
    En Punta Morales, Puntarenas.
    © Luis Vargas
    En Punta Morales, Puntarenas.
    © Luis Vargas
    En Punta Morales, Puntarenas.
    © Luis Vargas
    En Punta Morales
    © Luis Vargas
    En Punta Morales, Puntarenas.
    © Luis Vargas
    En Punta Morales
    © Luis Vargas
    En Punta Morales
    © danny alvarado solano
    En Camino a tortuguero
    © Luis Vargas
    En Tárcoles
    © FASB
    En Tárcoles
    © Rolando Cardeña
    En La Ventanilla, Oaxaca
    © juan mata-lorenzen
    En Rí­o Tárcoles, Puntarenas, Cos
    © Luis Vargas
    En Guacalillo
    © chivizcoyo
    En El Salado Ver.
    © Deschamps
    En humedales de Altamira, Tamps,
    © Deschamps
    En humedales de Altamira, Tamps,
    © Mauricio
    En Isla Damas, Quepos
    © Danilo Granera
    En Bajamar, Puntarenas
    © eamorg
    En Caldera
    © Deschamps
    En South Padre Island, Tx, USA
    © Deschamps
    En South Padre Island, Tx, USA
    © Job@ndo
    En Playa Barqueta
    © jodasile
    En Laguna El Jocotal, San Miguel
    © jodasile
    En Laguna El Jocotal, San Miguel
    © jodasile
    En Laguna El Jocotal, San Miguel
    © jodasile
    En Laguna El Jocotal, San Miguel
    © jodasile
    En Laguna El Jocotal, San Miguel
    © jodasile
    En Laguna El Jocotal, San Miguel
    © Cato
    En 9 De Julio Bs. As.
    © angelaeugenia
    En Isla Santa Cruz, Galápagos
    © angelaeugenia
    En Isla Santa Cruz, Galápagos
    © angelaeugenia
    En Abangaritos, Puntarenas
    © angelaeugenia
    En Salinas
    © angelaeugenia
    En Salinas
    © angelaeugenia
    En Salinas
    © Mauricio
    En
  • Mide 38 cm. y pesa 250 grs. Es muy delgado, con el pico, las patas y el cuello largos y finos.

    Los adultos muestran los lados y la parte de arriba de la cabeza, la parte posterior del cuello y la región superior negros (con tinte parduzco o gris en las hembras), y el frente, lores, la mancha ocular y toda la región inferior blancos. La cola es gris claro, el iris es rojo, el pico negro y las patas rosadas.
  • Es una especie residente permanente, común en ciertas localidades, especialmente en los alrededores del Golfo de Nicoya. En otros sitios es migratoria y residente de invierno (de octubre a mayo) y de común a abundante en algunos sitios de Guanacaste (sobre todo la cuenca del Tempisque) y la región de Río Frío. Es esporádica en números reducido en otros sitios de la bajura de ambas vertientes.

  • Su nido consiste en un raspado o depresión poco profunda, situado sobre un dique bajito o montí­culo de barro, con un recubrimiento pobre (hasta más o menos firme) hecho de ramitas, tallos u hojas.

    Ponen 4 huevos, en raras ocasiones 3, de color olivo y profusamente marcados de café oscuro y gris. Se reproducen de abril a julio.

  • Se alimentan activamente en el agua y en el lodo, donde atrapan insectos acuáticos, crustáceos y moluscos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites