Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (15)
  • Videos (1)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Heliornis fulica
    N. Científico Anteriores: Colymbus fulica Boddaert, 1783.
    N. Ingles: Sungrebe
    N. Común: perrito de agua, toboba, pato cantil


    Familia: Heliornithidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 7
    Posición: 9

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Jorge Chinchilla
    En Humedal De Medio Queso, Los Ch
    Adulto
    ...
    © Freddy Moreira
    En Caño Negro
    © Laurens
    En Caño Harold, Tortuguero.
    © Jorge Chinchilla
    En Humedal De Medio Queso, Los Ch
    © Jorge Chinchilla
    En Humedal De Medio Queso, Los Ch
    © pancho
    En Caño Negro
    © pancho
    En Refugio De Vida Silvestre Caño
    © pancho
    En Refugio De Vida Silvestre Caño
    © Mauricio
    En Caño Negro
    Adulto
    © Mauricio
    En Caño Negro
    Adulto
    © Mauricio
    En Caño Negro
    Adulto
    © FASB
    En Refugio Nacional De Vida Silve
    Adulto
    © FASB
    En Refugio Nacional De Vida Silve
    Adulto
    © FASB
    En Refugio Nacional De Vida Silve
    Adulto
    © Mauricio
    En

  • Por: Mauricio

    http://www.youtube.com/v/7KtkaISZLSM
  • 28 cm.; 115 g.. Del tamaño del “pato de agua” (Tachybaptus dominicus), pero de apariencia más grande por las alas más largas y puntiagudas y la cola amplia. ADULTOS: con un listado blanco y negro llamativo en la cabeza y el cuello; por encima es café oliváceo; la cola es negruzca con la punta de color blanco anteado; por debajo es blanco. El iris es café; el pico es entre color carne y cuerno, con el cúlmen fusco; las patas son blanquecinas con fajas negras llamativas. En la época reproductiva las hembras tienen mejillas anteadas; los párpados y el pico son rojos. INMADUROS: como los adultos aunque el negro del cuello está reemplazado parcialmente por un moteado fusco. Los zambullidores jóvenes (“pato de agua” (Tachybaptus dominicus)) tienen un patrón diferente en la cabeza, alas cortas y sin cola visible.

  • Es una especie residente localmente común a lo largo de las bajuras del lado Caribe. Suele evitar corrientes de agua rápidas y por lo tanto, no se la encuentra en terrenos montañosos. También se encuentra en ciertas localidades de la cuenca de Corcovado y en el distrito de Coto.

  • Su nido es una plato más o menos pequeño y endeble, hecho de palitos y forrado con hojas. Se encuentra ubicado entre la vegetación densa, bastante bajo sobre el agua. Ponen 3-4 huevos de color blanco anteado, con manchas finas de color canela y lila claro, esparcidas en forma uniforme. Se reproducen a comienzos de la estación lluviosa.

  • Se alimentan en gran parte picoteando insectos, arañas, ranas y lagartijas pequeñas de la vegetación colgante.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites