Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Haematopus palliatus
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: American Oystercatcher
    N. Común: Soldadito, ostrero americano

    Familia: Haematopodidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R, MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 9
    Posición: 9

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    ©
    En Guanacaste
    Adulto
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En Playa Hermosa-Uvita, Osa, Punt
    Adulto
    ...
    © Deschamps
    En Parque Nacional de Paracas, Pe
    © Candle
    En Isla Pájaros, Bocas del Toro,
    © Mauricio
    En Guanacaste
    © Mauricio
    En Guanacaste
    © Cato
    En La Boca - Balneario El Condor
    © Luis Vargas
    En Pantanos De Villa, Lima.
    Adulto
    © Luis Vargas
    En Pantanos De Villa, Lima, Peru.
    © Luis Vargas
    En Pantanos De Villa, Lima, Peru.
    © Luis Vargas
    En Pantanos De Villa, Lima, Peru.
  • Mide 46 cm. y pesa 550 grs. Es grande, de cuerpo grueso, pico largo y rojizo y mandí­bulas aplastadas lateralmente como cuchillas.

    Los adultos presentan la cabeza, el cuello y el pecho negruzcos. El manto y las alas son café grisáceo, salvo las coberteras mayores y todas las secundarias excepto las puntas, que son blancas y por lo tanto forman una lista alar conspicua; esta lista se encuentra extendida hasta las primarias en las migratorias norteñas, aunque no en la población residente local. La región inferior y las coberteras supracaudales son blancas. El iris es amarillo, el anillo ocular es desnudo, el pico es entre naranja y rojo, y las patas son rosadas.

    Los especí­menes juveniles muestran la garganta gris con moteado negruzco, el manto con manchas canela, el pico sobre todo café negruzco y el iris parduzco.

  • Es una especie residente en pequeños números en playas remotas e islas cercanas al litoral, a lo largo de la costa del Pacífico. Es migratoria en ambas costas durante el otoño (de agosto a comienzos de octubre) y la primavera (de abril a mayo). Es una residente no reproductiva poco común durante el invierno y el verano en la costa del Pacífico, sobre todo en el Golfo de Nicoya.

  • Ubican su nido en una raspadura en el suelo y lo decoran con pedazos de concha o piedritas. Se coloca no muy lejos de la lí­nea de marea alta, junto a una piedra o macolla de zacate.

    Ponen 2 ó 3 huevos, de color ante grisáceo, con manchas grises y negruzcas distribuidas profusa y uniformemente. Se reproduce desde finales de la estación seca hasta el comienzo de las lluvias.

  • Se alimentan principalmente en la zona intermareal; pican y exploran el lodo o la arena. Frecuentemente introducen el vientre en el agua con la cabeza sumergida.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites