Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Gygis alba
    N. Científico Anteriores: Sterna alba
    N. Ingles: White-Tern
    N. Común: Palomita del Espiritu Santo, charrán blanco

    Familia: Laridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: RI
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 2
    Posición: 10

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Arnoldo García J
    En Isla del Coco
    Adulto
    ...
    © Arnoldo García J
    En Isla del Coco
    Juvenil
    ...
  • Mide 30 cm. y pesa 115 grs. Es relativamente pequeña, con el pico distintivo en forma de lezna, y un anillo ocular delgado de color negro con el cual aparenta tener ojos enormes. Su cola es profundamente ahorquillada, aunque relativamente corta.

    Los adultos muestran el plumaje blanco, excepto el anillo ocular y los cañones fuscos de las plumas de vuelo. El pico exhibe la base azul y la punta negra, y las patas son gris azulado.

    Los ejemplares juveniles presentan una mancha detrás del ojo y un moteado en la nuca fuscos. La espalda y las coberteras alares ostentan un tinte en las puntas de las plumas de color rojizo.

  • Es una especie residente reproductiva abundante en el Parque Nacional Isla del Coco entre febrero y setiembre; se encuentra ausente durante el resto del año. Se le encuentra en forma ocasional o accidental frente a la costa del Pacífica. Existe una comunicación (julio 1978) acerca de la presencia de un individuo claramente visible desde la costa, observado en la Reserva Natural Absoluta Cabo Blanco.

  • Ubican su nido a una altura de 5 a 15 m. sobre una bifurcación de un árbol, en un hueco o depresión de una rama, o en cualquier otro sitio precario. Ocasionalmente se localizan en colonias dispersas en árboles preferidos. Ponen un huevo blanco crema, con manchones llamativos o con garabatos en varios tonos de café. Se reproducen de marzo a agosto o setiembre.

  • Ejecuta descensos en forma de U, a veces en sucesiones rápidas, para atrapar peces pequeños que saltan en el agua.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites