Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Grallaricula flavirostris
    N. Científico Anteriores: Grallaria flavirostris Sclater, 1858.
    N. Ingles: Ochre-breasted Antpitta
    N. Común: Tororoi piquigualdo

    Familia: Formicariidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 30
    Posición: 13

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Tavo Rojas
    En Parque Nacional Tapanti
    Adulto
    ...
  • Mide 10 cm. y pesa 18 grs. Es pequeño, prácticamente sin cola, con patas largas, terrestre, de pico claro conspicuo, y ojos grandes redondos que resaltan sobre los anillos oculares anteados.

    Los adultos muestran la cara y región superior de color café oliváceo, con un tinte gris en la nuca. El anillo ocular y lí­nea en el lado de la frente son ante profundo, color separado mediante una media luna negra en el área loreal. La garganta es ante profundo con una lista negra que baja a cada lado. Presenta una media luna blanca y angosta, a menudo oculta, en la parte baja de la garganta, y la faja pectoral gruesa de color ante ocráceo.El resto de la región inferior es blanca, y el pecho y costado muestran un ligero listado negro. Exhibe un tinte oliváceo en los flancos. El pico es amarillo anaranjado con base fusca, y las patas son color cuerno.

    Los ejemplares juveniles son similares pero con el patrón de la cara y el listado negro de la región inferior borrosos y leves.

  • Es una especie residente entre escasa y relativamente común en sitios húmedos, aproximadamente entre los 750 y los 1300 m. de altura en el lado del Caribe de la Cordillera Volcánica Central, y probablemente en las Cordilleras de Tilarán y de Talamanca, donde aún no se ha comunicado su presencia. Asciende hasta los 1850 m. en la región de Dota, a lo largo del lado del Pacífico de la Cordillera de Talamanca, y en la Fila Costeña arriba de San Vito.

  • No hay datos de anidación
  • Rebusca y recoge abejones, chapulines, otros insectos y arañas mientras brinca a lo largo de troncos y ramas sobre el suelo.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites