Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (11)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Grallaria guatimalensis
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Scaled Antpitta
    N. Común: Tororoi dorsiescamado


    Familia: Formicariidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 30
    Posición: 20

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Mauricio
    En Rincon De Paraiso
    Nido
    ...
    © Nido
    En Paraíso Cartago
    Juvenil
    ...
    © Mauricio
    En Rincon De Paraiso
    © Mauricio
    En Paraíso Cartago
    © Mauricio
    En Paraíso Cartago
    © Luis Vargas
    En Paraíso, Cartago.
    © FASB
    En Paraiso
    © Luis Vargas
    En Paraíso, Cartago.
    © Luis Vargas
    En Paraíso, Cartago.
    © Luis Vargas
    En Paraíso, Cartago.
    © Luis Vargas
    En
  • Mide 18 cm. y pesa 98 grs. Es grande, rechoncho, de patas largas, casi sin cola; es color rufo por debajo, y presenta un escamado por encima; es de pico grueso más o menos corto y de ojos grandes y oscuros.

    Los adultos presentan la frente café oliváceos, la coronilla y parte de atrás del cuello gris pizarra y la espalda y la rabadilla oliváceo, todos con abundante escamado negro. Las alas y cola son café canela, con el borde de las primarias más claro y brillante, que resalta sobre las coberteras fuscas. El área loreal, la lista malar y la media luna detrás del ojo son blancuzcas. Los lados de la garganta son fuscos y el resto de la región inferior es leonado encendido o rufo, con el abdomen ligeramente más claro. La maxila es fusca, la mandí­bula color cuerno con punta fusca, y las patas grises.

    Los ejemplares juveniles presentan la coronilla, garganta y pecho fuscos con listas gruesas ante en forma de gota, y el abdomen rufo opaco. La espalda es café oscuro con escamado negruzco y el borde ancho en las coberteras alares es rufo .

  • Es una especie residente muy poco común en las elevaciones intermedias a todo lo largo de la vertiente del Caribe, aproximadamente entre los 800 y los 1650 m. En la vertiente del Pacífico se encuentra en las cordilleras del norte, los cerros de Escazú (por lo menos en el pasado) y posiblemente en forma local en la Cordillera de Talamanca.

  • Su nido consiste en un plato no muy bien elaborado hecho de hojas secas grandes, bejucos, palitos y musgo, forrado con raicillas finas y musgo, a una altura de 0.6 a 2 m. sobre un tocón, un tronco con musgo o una liana junto al tronco de un árbol entre la vegetación densa.

    Ponen 2 huevos de color azul verdoso. Se reproducen de mayo a julio.

  • Echa a un lado las hojas con el pico. Escarba e introduce el pico en el lodo suave en busca de lombrices, insectos grandes, otros invertebrados y ranitas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites