Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Glaucidium griseiceps
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Central American Pygmy-Owl
    N. Común: Lechuza, mochuelo

    Familia: Strigidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina:
    Posición:

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Mauricio
    En Catie, Turrialba
    Adulto
    ...
    © danny alvarado solano
    En Catie, Turrialba
    © danny alvarado solano
    En Catie, Turrialba
    © danny alvarado solano
    En Catie, Turrialba
    © danny alvarado solano
    En Catie, Turrialba
    © danny alvarado solano
    En Catie, Turrialba
  • 14 cm.; 60 g.. Es ligeramente más pequeño y tiene la cola ligeramente más corta que los otros Glaucidium, además tiene un patrón menos contrastante.

    ADULTOS: la cabeza y la región inferior son de color café grisáceo oscuro. Con un punteado blanco en la coronilla. Tiene un moteado blancuzco en la cara; las cejas y las cerdas loreales son blancas. Tienen manchas negras bordeadas de blanco en forma de ojos en la parte de atrás del cuello. Con los escapulares y las coberteras de las alas son manchadas de blanco; las remeras tienen un barreteado blanco anteado. La cola es negruzca con 3 fajas blancas; por debajo es blanco con listas gruesas entre café y negruzcas en el costado y los flancos. Los lados del pecho son entre café y canela. El iris y las patas tienen un amarillo encendido; el pico y la cera son de color verde amarillento.

    JUVENILES: la coronilla no tiene manchas; sin manchas oculares en la parte de atrás del cuello.

  • Es una especie residente de poco común a relativamente común localmente en las bajuras y las laderas a lo largo de la vertiente Caribe. Se encuentra desde el nivel del mar hasta los 800 m. en ciertos lugares. Hay comunicaciones viejas del Valle Central, las cuales seguramente reflejan extravíos accidentales.

  • Su nido lo ubican en una cavidad de un árbol, posiblemente lo más frecuente es en un nido viejo de pájaro “carpintero” (F. Picidae). Se desconocen detalles (?). Es probable que se reproduzca entre la estación seca y el principio de la lluviosa.

  • Al igual que los otros Glaucidium caza con frecuencia durante el día, atrapando insectos grandes, lagartijas pequeñas y aves (ej. tangaras y mieleros).

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites