Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (50)
  • Videos (2)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Glaucidium brasilianum
    N. Científico Anteriores: Strix brasiliana Gmelin, 1788.
    N. Ingles: Ferruginous Pygmy-Owl
    N. Común: Cuatro ojos, majafierro, mochuelo común


    Familia: Strigidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 20
    Posición: 17

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Mauricio
    En Estanquillo, Atenas
    Adulto
    ...
    © Mauricio
    En Jocotal de Aserrí
    Nido
    ...
    © olguis
    En Dique Cruz Del Eje - Córdoba
    © Chuan
    En Recs
    © FASB
    En Acosta
    © FASB
    En Acosta
    © FASB
    En Acosta
    © Luis Vargas
    En Dota camino a parrita
    © Luis Vargas
    En Dota camino a parrita
    © Jorge Chinchilla
    En La Garita, Alajuela, Costa Ric
    © Pablo Siles
    En Alajuela
    © Pablo Siles
    En Alajuela
    © Marco Vinicio
    En Turrucares, Alajuela
    © Marco Vinicio
    En Turrucares, Alajuela
    © Mauricio
    En Jocotal
    © Deschamps
    En El Cercado, NL, Mex
    © Jorge Chinchilla
    En La Garita, Alajuela, Costa Ric
    © Mauricio
    En Jocotal
    © roleb
    En San Pablo de León Cortí©s
    © roleb
    En San Pablo de León Cortí©s
    © Mauricio
    En Estanquillo, Atenas
    © Mauricio
    En Jocotal
    © Mauricio
    En Jocotal
    © Edgar Javier Acuña Ulate
    En Grifo Bajo Atenas
    © jodasile
    En Parque Del Bicentenario, San S
    © Mauricio
    En Jocotal
    © carlos v
    En Reserva Ecológica Costanera Su
    © Jose Antonio Redondo
    En Sabana Sur, San Jose
    © anacas
    En Los Angeles Atenas.
    © Mauricio
    En Jocotal De Aserrí
    © charlie1956
    En Costa Rica
    © pancho
    En Palmares, Alajuela, Costa Rica
    © pancho
    En Palmares, Alajuela, Costa Rica
    © pancho
    En Palmares, Alajuela, Costa Rica
    © Luis Vargas
    En Palmares, Alajuela, Costa Rica
    © Mauro Román
    En San Pablo De León Cortés
    Adulto
    © Juan Carlos Calvo
    En La Sabana
    Adulto
    © Juan Carlos Calvo
    En La Sabana
    Adulto
    © momiji
    En Sabana
    © anacas
    En Los Angeles Atenas
    © Luis Vargas
    En Orotina
    © Luis Vargas
    En Orotina
    © Luis Vargas
    En Orotina
    © Luis Vargas
    En Orotina
    © Luis Vargas
    En Orotina
    © Luis Vargas
    En Orotina
    © Mauricio
    En
    © Luis Vargas
    En
    © FASB
    En Acosta
    © FASB
    En Acosta

  • Por: Mauricio

    http://www.youtube.com/v/bxznZmskN0U
    Por: Jorge Chinchilla

    http://www.youtube.com/v/TOAT48J9HA0
  • 15 cm.; 70 g.. Es muy pequeña; parcialmente diurno; con un abundante listado por debajo y con manchas oculares en la parte de atrás del cuello; hay fases café y rufacon formas intemedias. ADULTOS: la cabeza y la región inferior es entre café grisáceo y rufo opáco; tienen un fino listado entre blancuzco y ante en la cara y la coronilla; las cejas y las cerdas loreales son blancas; la mancha negra está bordeada de blanco a cada lado de la parte posterior del cuello; las escapulares y las coberteras alares tienen manchas; las remeras tienen un barreteado de blanco a ante canela; la cola es negruzca con 5-6 fajas blancas de color ante o rufas; por debajo es blanca; los lados del pecho es entre café y rufo; tienen un listado entre negruzco y café rojizo en el pecho y el costado. El iris y las patas son de color amarillo brillante; el pico y la cera son de color amarillo verdoso; las garras son negras. JUVENILES: la coronilla tiene más puntos que listas; con las manchas oculares ausentes o no muy bien definidas; con las listas oscuras de la región inferior más desvanecidas y borrosas.

  • Es una especie residente bastante común en las bajuras del noroeste del país, llegando hacia el sur hasta las colinas arriba de Parrita y el Valle Central llegando en forma regular hasta Paraíso por el este y en ocasiones hasta Turrialba. Se localiza desde el nivel del mar hasta los 1.500 m.. No hay comunicaciones al sur de la vertiente Pacífica.

  • Su nido lo hace en una cavidad desnuda de algún árbol, a menudo en el nido viejo de un pájaro carpintero (F. Picidae) o a veces en un termitero, bien alto sobre el suelo. Ponen 2 o 5 huevos. Se reproduce en la estación seca hasta comienzos de la lluviosa.

  • Es crepuscular, pero en ocasiones caza en el día y en las noches, capturando insectos grandes y lagartijas pequeñas y en ocasiones aves pequeñas. Se le ha observado capturando insectos en alumbrados electricos a 8 pm.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites