Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Geotrygon violacea
    N. Científico Anteriores: Columba violacea Temminck 1809.
    N. Ingles: Violaceous Quail-Dove
    N. Común: Paloma perdiz-violácea

    Familia: Columbidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 18
    Posición: 20

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

  • Mide 23 cm. y pesa 150 grs. Es una paloma pequeña de patas relativamente cortas y cabeza pequeña. La cara carece de rayas y posee un pico ligeramente inclinado hacia abajo.

    El adulto presenta la parte de atrás del cuello y la zona superior de la espalda color violeta que progresa a café cálido en las alas, y castaño en la cola y el forro de las alas. La coronilla, la cara, la garganta y el pecho son de color gris con un tinte purpúreo, y el abdomen blanco. El iris es café amarillento, el pico y la cera son carmí­n y la patas son rojo coral.

    Las hembras son más opacas y café, con color púrpura sólo en la parte de atrás del cuello y arriba de la espalda. La cara y la garganta son gris claro. El cuello y el pecho son parduzcos con un tinte púrpura y el iris es café.

    Los ejemplares juveniles son semejantes a la hembra, pero más oscuros y opacos, con un escamado grueso canela a rufo opaco por encima y por debajo.

  • Es una especie residente escasa y local en las bajuras y piedemontes del lado del Caribe, y asciende por lo menos hasta los 600 m. También se encuentra en la Península de Nicoya. Es más numerosa en los bosques húmedos a lo largo de la ladera del Pacífico de la Cordillera de Guanacaste, entre los 600 y los 1200 m. de altura.

  • No hay datos de anidación
  • Forrajean en el suelo en busca de semillas y frutos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites