Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Geotrygon lawrencii
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Purplish-backed Quail-Dove
    N. Común: Paloma-perdiz sombría

    Familia: Columbidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado:
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 18
    Posición: 21

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © davidsitico35
    En en el sendero de rio celeste e
    Adulto
    ...
  • Mide 25 cm. y pesa 220 grs. De espalda oscura y pecho gris, con un patrón facial conspicuo.

    Los adultos tienen la cara blancuzca con listas negras prominentes sobre los ojos y en la región malar. El resto de la cabeza, cuello y pecho son de color pizarra con un tinte verde en el cuello. Son café oliváceo oscuro por encima con púrpura lustroso oscuro en el centro de la espalda; el abdomen es anteado y las coberteras infracaudales blancas. La cola es fusca y el pico es negro.

    Los ejemplares juveniles presentan en la coronilla un barreteado fusco. Muestran el patrón facial del adulto. La espalda es negruzca con un leve barreteado rojizo, y el resto de la región superior, el pecho y el costado son fuscos, con un escamado grueso y barreteado ante.

  • Es una especie residente común en la ladera del Caribe y del Pacífico sur. Se localiza desde el nivel del mar hasta los 750 m., aproximadamente; en ciertas localidades asciende hasta los 1200 m. en el Pacífico sur., donde rara vez se extiende tan al norte como Puntarenas, y hacia el oeste se localiza hasta las cercanías del Valle Central.

  • Su nido consiste en una plataforma hecha de palitos, pajas, pecí­olos, etc., ligeramente cóncava. Es colocada de 1 a 5 m. de altura sobre una maraña de bejucos o un matorral, en una rama horizontal o en una aglomeración de helechos, cerca o dentro de una zona arbolada. Ponen 2 huevos entre blanco y ante claro. Se reproducen de febrero a marzo y de julio a setiembre.

  • Al igual que las otras especies de Geotrygon, forrajean en el suelo; recogen semillas, frutos, lombrices e insectos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites