Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Geothlypis aequinoctialis
    N. Científico Anteriores: Motacilla aequinoctialis Gmelin, 1789.
    N. Ingles: Masked Yellowthroat
    N. Común: Antifacito sureño

    Familia: Parulidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 42
    Posición: 12

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Chuan
    En Recs- Buenos Aires
  • Mide 13.5 cm. y pesa 17 grs. Es del tamaño de Geothlypis poliocephala, pero el macho tiene la máscara negra más extensa. La hembra presenta mejillas grises claras, sin negro en el área loreal ni ante en los flancos, y el pico menos grueso.

    El macho adulto muestra una máscara negra ancha desde la frente hasta las mejillas, bordeada con gris por detrás, y el resto de la región superior verde oliva. La región inferior es amarillo brillante con un tinte oliva en el costado y los flancos.

    La hembra no presenta máscara, y cuenta con cejas pálidas no muy bien definidas arriba de las mejillas gris pálido. El resto del cuerpo es similar al del macho. El pico es negruzco, excepto la tomia y el gonio, que son de color negro pálido, y las patas son entre color negro y carne.

  • Es una especie residente común localmente en la región de San Vito-Coto Brus, cerca de la frontera con Panamá, entre los 900 y los 1200 m. de altura.

  • Su nido consiste en una taza voluminosa de hojas anchas de zacate, forrada con fibras de color café, ubicada a 46 cm. de altura entre una macolla de pasto.

    Ponen 2 huevos blancos con manchas café y lila, sobre todo en el extremo grueso. Se reproducen en mayo (única comunicación).

  • Acecha entre la vegetación densa, y se alimenta de insectos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites